首页 新闻 民生

我区已归集3100万条公共信用信息

来源:九龙报 2018-09-13 17:15

摘要:目前我区社会信用体系建设初见成效,公共信用信息归集总量达3100万条,同时“信用九龙坡”平台及网站实现市、区信用信息共享。

九龙报讯(记者 谭娟)9月13日,记者从我区社会信用体系建设联席会暨“信用九龙坡”平台建设推进会上获悉,目前我区社会信用体系建设初见成效,公共信用信息归集总量达3100万条,同时“信用九龙坡”平台及网站实现市、区信用信息共享。

2018年九龙坡区社会信用体系建设联席会暨2018年社会信用体系建设推进会

2018年九龙坡区社会信用体系建设联席会暨2018年社会信用体系建设推进会

 

2017年以来,我区加快社会信用体系建设步伐,出台了《重庆市九龙坡区社会信用体系建设工作实施方案》,建立了社会信用体系建设联席会议制度,引进第三方信用服务机构参与平台网站建设,有力推动了全区社会信用体系建设工作。

截至目前,全区成功归集3100万条公共信用信息,包括企业主体信息、红黑名单、行政许可、行政处罚等。市民登录“信用九龙坡”门户网站http://xy.cqjlp.gov.cn,输入企业名称或统一社会信用代码,即可“一站式”查询以上信息。

此外,“信用九龙坡”公共信用信息平台及门户网站去年底建成投用后,于今年6月完成改造,新增信用信息搜索功能、红黑名单、重点关注名单、全国企业基本信息,并于今年8月,实现市、区信用信息共享。

为进一步推进社会信用体系建设,营造良好诚信社会环境,我区接下来将强化信用信息归集,开展信用联合奖惩,试点信用产品应用,开展公务员诚信培训及信用宣传,为全区经济社会发展奠定良好的信用基础。

区领导宋泓参加会议。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP