首页 新闻 民生

新幕寰亚影城重庆首店落子杨家坪商圈

来源:九龙报 2018-09-13 15:55

摘要:杨家坪商圈将新添一家高规格五星级影城。9月13日,记者从中迪广场了解到,本月初,新幕寰亚影城品牌商代表完成整体店铺移交,正式进场装修。

九龙报讯(记者邬姜)杨家坪商圈将新添一家高规格五星级影城。9月13日,记者从中迪广场了解到,本月初,新幕寰亚影城品牌商代表完成整体店铺移交,正式进场装修。

1_副本1

设有10个影厅 1800余座位

该影城落户重庆杨家坪步行街口中迪广场欧洲城时尚中心6楼,大堂为Loft结构,二楼有一个挑空层。

据中迪广场负责人介绍,影城建筑面积约5900平方米,影城共设有10个影厅,1800余座。其中包含LUXE巨幕厅1个、Dobly Atmos(杜比)全景声巨幕厅1个、DTS(数字化影院系统)临境音巨幕厅1个、亲子厅1个、VIP厅1个,其它标准影厅5个,全面满足各年龄阶段影迷的不同观影需求。

在影院的功能规划上做了很多独特的创新,在影城一楼和二楼分别设置了高端的轻餐饮区域和VIP专属休息区,为电影爱好者提供了一个吃喝玩乐为一体的娱乐社交平台。“在这里,您可以在吃牛排、喝咖啡、玩游戏的同时,透过180度全景落地窗鸟瞰城市风景。”

座位排距120厘米 整体落差达510厘米

从效果图看,影城整体采用了现代简洁的设计,用具有重庆山地居民轮廓的简洁金属线框,和简洁的竖向线条代表现代建筑,用现代的艺术衬托古老重庆和现代重庆的文化延续,力争打造亚洲最具先锋代表的五星级影城。

所有巨幕影厅高起坡、大落差、宽排距的设计,即为所有影厅座位排距达到了120厘米,排距比一般影院多出9.0%。VIP厅和亲子厅的排拒设计达到了180厘米,能够满足VIP厅配置的芝华士电动沙发完全伸展和亲子厅更安全的空间需求。

此外,所有影厅台阶15厘米,整体落差达到了510厘米,与一般影院相比,整体高度差高了105%,更科学的视觉高度设计,能够保障较好的观影效果,避免了遮挡观影视线的情况发生。

<p>大堂效果图</p>

大堂效果图

将首创多个“重庆第一”

目前,杨家坪商圈有4家影院,新幕寰亚影城在观影方面有什么特色?这位负责人介绍:“影城在整体影城功能设计和配置上创造了多项重庆第一。

他进一步解释,首先这将是重庆第一家采用全激光光源放映的影城,激光高亮光源搭配世界领先REAL-D 3D黑科技,让观众真正享受到高亮3D带来的视觉盛宴。

其次,这将是重庆第一家拥有3块巨幕的影城,配备了LUXE巨幕厅、Dobly Atmos全景声巨幕厅和DTS临境音巨幕厅,其中,LUXE终极银幕拥有高于普通金属银幕的1.5倍光量,画面更加锐利的同时,有效去除了激光耀斑,搭配高规格的立体环绕音响,能够呈现出极佳的观影效果,能够让声音在三维空间内任意位置精确的出现和流动,这位负责人举了个例子,“不管是飞机从头上掠过,还是敲门声从身后传来,都是身临其境的感受。”

该影城还将是重庆第一家为巨幕厅黄金观影位置配备定制真皮沙发的影城,所谓黄金座位,这位负责人解释说,就是把所有大厅中间最好的十余个座位从常规的58厘米宽的织物座椅替换成了68厘米宽的真皮座椅,排距从110厘米升级为了120厘米,座椅宽度和排拒的增加,让观影者能享受更宽阔的观影空间。

他强调,“黄金座位价格与普通座位的价格没有差异性,但会有会员优先的售卖顺序。”

5

亲子厅座位全为亲子沙发

带小朋友观影的家长不必担心了,这个影城将是重庆第一家带入北美亲子厅概念的影城。

亲子厅中所有座椅为家庭亲子沙发,在起坡设计和沙发选购上同时兼顾了成人及儿童的观影需求,可容纳一家三口同时观影,在保障放映体验的前提下,解决了家庭观影儿童无座的尴尬问题。

“亲子厅采用的是北美风格的家庭式皮质沙发,打破了一人一座的常规观影格局。”亲子厅180cm的排拒设计,也有效的规避了前排椅背遮挡的情况。前后左右的空间保障,充分考虑家庭组团的设计和儿童观影的需求,是这个影厅最大的亮点。

此外,在柜台区域设立了独立的顾客服务中心,顾客可在服务中心可享受到借用充电宝、雨伞、观影毯、应急药品等便利服务。

4

大众消费为主 票价定位中端

据介绍,该影院是新锐影视管理公司浙江新幕与老牌香港电影旗帜寰亚电影公司联合重点打造的高端影院品牌。

新幕寰亚影城重庆店是在大陆开的首家店 ,记者了解到,票价政策以大众消费为主,中迪广场负责人称,“其理念是观影价值高于观影价格,更注重观众的获得感。”

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP