首页 新闻 故事

出租车司机故意遮挡计价器 20多元车费竟要价50元

来源:九龙报 2018-09-11 19:01

摘要:从陈家坪长途汽车站到白公馆只有10.3公里,就算是在堵车的情况下,打表金额也只在30元左右,远远低于该司机50元的要价。

九龙报讯(记者 涂馨)9月8日上午10点左右,乘客李先生从九龙坡区歇台子附近乘坐了一辆出租车,目的地是白公馆,但乘车途中还需先前往陈家坪车站接人。在向出租车司机说明路线后,驾驶员正常打表将李先生载到陈家坪汽车站。

就在等候人的过程中,该出租车驾驶员蹇某却告知李先生之后的路程将不再打表,并与乘客协商从陈家坪前往白公馆还需要另外支付50元车费。随后,蹇某还用毛巾将计价器遮挡住。这一行为,引起了在旁执法的交通执法九龙坡区大队执法人员的注意,执法人员立即将该车拦停并进一步询问检查。

乘客李先生说:“在陈家坪这里等人的时候,司机表现出不耐烦,并告诉我后面不打表了,直接拿50块钱。”李先生无奈到,“我也不清楚具体路程有多远,差点就妥协了。”

经执法队员调查,从陈家坪长途汽车站到白公馆只有10.3公里,就算是在堵车的情况下,打表金额也只在30元左右,远远低于该司机50元的要价。

于是现场执法人员根据“巡游出租汽车驾驶员不按照规定使用计程计价设备”开具法律文书,并对该驾驶员进行了批评教育。最终,驾驶员蹇某也认识到自己的问题,称以后绝不再犯。

本报也在此提醒广大市民朋友,如果遇到出租车不打表、遮挡计价器、不按计价器收费等情况,可以记下出租车车牌号,并及时拨打96096举报。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP