首页 新闻 部门镇街

区消防支队约谈市汽车配件行业协会乘用车分会负责人 推进老顶坡汽配城火灾隐患整治

来源:区公安消防支队 2018-08-10 16:36

摘要:8月10日上午,区消防支队集中约谈了市汽车配件行业协会乘用车分会负责人,推进老顶坡汽配城火灾隐患整治。

老顶坡汽配城,作为重庆最早的汽配市场之一,营业面积达8万余平方米,目前有千余家商户,主要存在“三合一”违规住人、违章搭建严重、消防通道堵塞、电气线路私拉乱接等消防安全隐患。为彻底整治此处火灾隐患区域,8月10日上午,区消防支队集中约谈了市汽车配件行业协会乘用车分会负责人,推进老顶坡汽配城火灾隐患整治。

约谈会上,支队防火监督员,对单位存在的一系列火灾隐患及安全问题一一进行了通报,深入分析了当前严峻火灾形势,并使用同类场所发生火灾事故的典型案例进行了举例说明,全面客观阐述了发生火灾后所带来的严重危害性。支队防火处处长王茂靓解答了单位在隐患整改中遇到的疑难问题,要求隐患单位领导要进一步明确消防安全主体责任,强化消防安全管理,坚决不“带病做业”,同时表示支队将建立“一对一”帮扶督导机制,采取定期上门指导服务的方式,主动为单位整改火灾隐患出主意、想办法,帮助其制定切实可行的整改方案,争取以最快的速度取得最有效的整改实效。

最后,支队防火处王茂靓处长对推进老顶坡汽配城火灾隐患整治提出三点要求:一要完善消防设施,做到及时消除各类火灾隐患,确保场所安全;二要对物资进行排查,加强对易燃物品的储存和管理;三要建立微型消防站,提升火灾隐患处置能力;四是加强消防宣传,提高消防安全意识。

下一步,支队将以正在纵深推进的夏季消防安全检查专项整治为契机,全面加大消防监督检查力度,严厉排查辖区各类消防安全隐患,严防各类火灾事故发生,有效净化全区消防安全环境。

通讯员 王位

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP