首页 新闻 民生

九龙坡区关工委联手城口县启动开展“夕阳暖人心·五老助成长”活动

来源:九龙报 2018-08-10 14:46

摘要:8月7日,九龙坡区·城口县“十百千万”五老关爱行动——“夕阳暖人心·五老助成长”活动启动仪式在城口县举行。活动上我区共向城口县捐赠帮扶资金37万元。

九龙报讯(记者 张玉兰)8月7日,九龙坡区·城口县“十百千万”五老关爱行动——“夕阳暖人心·五老助成长”活动启动仪式在城口县举行。活动上我区共向城口县捐赠帮扶资金37万元。

QQ图片20180810170308

“从今年起,区关工委与城口县关工委建立结对帮扶机制,用2年时间在城口县开展‘夕阳暖人心·五老助成长’活动。”区关工委有关负责人介绍,此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“党建带关建”为统领,充分发挥各级关工委牵头抓总、离退休干部党组织团结凝聚、成员单位和相关部门履职尽责、五老无私奉献的作用,助力城口县农村青年脱贫致富,为留守儿童和困境儿童做好事、办实事、解难事,培养有理想、有情怀、有担当的时代新人。

QQ图片20180810170230

该活动具体包括老干部(老党员)帮扶、老战士帮扶、老专家帮扶、老教师帮扶和老模范帮扶。例如,在老干部(老党员)帮扶中,我区和城口县的离退休干部党组织将联合开展“党建带关建·幼苗吐新绿”活动,每年结对帮扶50名留守、困境儿童,提供10万元帮扶金;开展“夕阳金辉·老干部再行动”活动,每年帮助100名儿童实现价值2万元的小心愿;开展“五老牵手圆梦”活动,每年一次性资助城口县20名品学兼优贫困大学新生助学金10万元;在城口县5个乡打造5个优秀儿童之家,为留守、困境儿童提供课业辅导、生活救助、心理疏导、情感慰藉等活动平台。

此外,还将开展爱心慈善助困活动,每年组织10万元慈善资金开展留守儿童“心连心亲子共团圆”活动,让留守儿童切实感受家庭温暖。培育30名带头致富和带领群众共同致富的农村青年人才;开展“白衣天使护健康”活动,每年为城口县100名留守儿童、困境儿童提供价值200元的家用医药包。每年组织老教师到城口县开展教学交流、专题讲座等,资助生活困难学生30名。开展“老人大代表、老政协委员走城口”活动,在深化产业帮扶、教育帮扶、文化帮扶、医疗帮扶等方面帮智出力、献计献策。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP