首页 新闻 社区

30个免费摊位规范摆摊设点 走马镇专项整治夜间市容

来源:九龙报 2018-08-10 09:58

摘要:“现在街道看上去整洁干净多了,也可以就近买到需要的东西,很方便。”近日,区城市管理综合行政执法支队走马镇大队在开展场镇夜间市容市貌专项整治活动时,专门为小摊贩划出30个免费摊位,既顾了场镇的“脸面”,又保障了村民“饭碗”。

9b128874dc3233036e4cfd892f77c293

走马镇夜间市容专项整治划出免费摊位。 通讯员文静摄


九龙报讯(记者 周芮)“现在街道看上去整洁干净多了,也可以就近买到需要的东西,很方便。”近日,区城市管理综合行政执法支队走马镇大队在开展场镇夜间市容市貌专项整治活动时,专门为小摊贩划出30个免费摊位,既顾了场镇的“脸面”,又保障了村民“饭碗”。

“进入夏季以来,聂成路上摆摊的多了起来。”家住聂成路附近的居民李华说。每天晚上6点左右,200米左右的聂成路就摆满了各种摊位,大约有二三十家,有卖菜的、卖水果的、卖衣服的……位于走马新场镇的聂成路本就不宽,各种小摊摆在路上,常常把道路挤得水泄不通。

夜间也是城市管理的薄弱时段,针对场镇内主要道路上乱摆摊设点等城市管理问题,区城市管理综合行政执法支队走马镇大队开展了夜间市容市貌专项整治活动,从每晚6点开始,对聂成路、走新街道路两侧沿街商户各类瓜果、小百货及大排档等占道经营现象进行严密排查,同时对市民投诉较多的占道经营等违规点位进行重点巡查。在整治乱摆摊设点的同时,还在聂成路旁的一处空地上专门划出了30个免费夜市摊区,引导摊贩有序进行摆摊设点,同时教育经营者严格遵守市容环境卫生管理规定,依法依规做生意。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP