首页 新闻 政情

上半年区财政花了55亿多 钱都用在哪里了

来源:九龙报 2018-08-06 09:33

摘要:记者从8月3日召开的区十八届人大常委会第十一次会议上获悉,上半年,全区实现地区生产总值559.8亿元。居民收入稳步提升,全体居民人均可支配收入20409元,增长9.2%。

九龙报讯(记者 周芮)记者从8月3日召开的区十八届人大常委会第十一次会议上获悉,上半年,全区实现地区生产总值559.8亿元。居民收入稳步提升,全体居民人均可支配收入20409元,增长9.2%。

区人大常委会主任胡奇明主持会议,区人大常委会副主任曾熔、吴敬德、张邦庆出席会议,副区长封波列席会议。会议听取了上半年财政预算执行情况的报告,表决批准了2017年区级财政决算。听取并审议了相关人事任免议案、区法院关于执行工作情况报告、关于补选代表资格审查的报告等。

城乡社区事务支出排第一位

上半年我区一般公共预算收入完成362609万元,为年初预算的56.72%。支出557916万元,为预算的56.58%。

在一般公共预算支出项目中,主要用于城乡社区事务支出、教育支出、社会保障和就业支出等各方面。

城乡社区事务支出最多,为142358万元

主要用于高新区和园区建设,轨道五号线沿线综合整治项目、危旧房拆迁改造等。

其次为教育支出,为79540万元

主要用于保障教育系统运行,支持普惠学前教育发展,保障义务教育阶段学生免教辅资料,资助家庭经济困难学生,实施中小学营养促进工程,保障学校设备购置、薄弱学校改造、校舍维修等,支持新建、续建及改扩建学校等项目。

社会保障和就业支出第三,为68795万元

主要用于原成渝高速公路征地应转未转人员安置对象参加养老保险,离退休人员、优抚、退役安置、残疾人事业、低保、自然灾害生活救助、就业补助。

公共安全等支出保持2位数增长

上半年,对照“九龙一坡”十项重点任务,我区加大了对创新驱动、建设内陆开放高地、军民融合发展、保障和改善民生、防范化解重大风险等方面的投入,为各项工作的顺利推进提供坚强财力支撑。

上半年来,公共安全、社会保障、节能环保、住房保障均保持了2位数增长,重点支出保障有力。

公共安全支出43981万元

主要用于保障政法机关办案、装备及信息化开支,保障交通设施、车辆管理等便民惠民措施的落实,保障平安综治、人民调解、法律援助、司法救助和社区矫正工作的开展。

节能环保支出1165万元

主要用于跳磴河治理项目、污水处理厂运行维护、华岩湖水库湖湾生态修复项目、桃花溪初期雨水整治、环境监测站仪器设备购置、农村连片整治等支出。

住房保障支出21213万元

主要用于廉租房管理、行政事业单位住房补贴和住房公积金等支出。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP