首页 新闻 部门镇街

九龙坡中青班学员赴留学生创业园党群服务中心开展实岗锻炼

来源:党校青干班 2018-07-11 09:55

摘要:6月27日至7月6日,九龙坡区委党校第十八期中青班第三组的11名学员赴留学生创业园党群服务中心开展实岗锻炼,为党群服务中心献计献策。

党群服务中心如何发挥党组织服务和联系党员群众的平台作用?6月27日至7月6日,九龙坡区委党校第十八期中青班第三组的11名学员赴留学生创业园党群服务中心开展实岗锻炼,为党群服务中心献计献策。

据了解,作为党组织服务和联系党员群众的一个平台,留创园党群服务中心与众不同。它服务的是4栋楼宇的107家企业,有9个单建非公企业党支部和1个楼宇联合党支部,109名党员,除了服务党员和群众,它还肩负一项重要的使命——服务园区企业发展。同时,作为九龙坡区重点打造的示范点,留创园党群服务中心使用面积达2500平方米,设有多功能会议室、创客空间、微型图书馆、健身房、休闲长廊等,硬件设施齐备。此外,党群服务中心以“一领”(政治引领)、“二联”(党群联心、政企连动)、“三服务”(创服务、享服务、汇服务)为工作载体,利用群团组织“延伸触角、接长手臂”,为企业开展多元化、针对性的服务,目前是全区运行最规范、最有成效的党群服务中心。

在实岗锻炼过中,学员们先后走访二郎派出所和迎宾路、云泽路社区,零距离调研“多网合一”网格治理工作;开展辖区义务巡逻,到敬老院开展志愿者活动,零距离服务老百姓;全程旁听党群服务中心和社区巡回法庭关于劳动工伤争议的庭审现场,零距离感受司法的公平公正。

经过8天的实岗锻炼,学员们也为党群服务中心的未来发展争先献计献策。其中,就提出建议,要发挥党建引领作用,把党群服务中心这个平台建好、用活,把涉及非公企业党的建设、社会民生、经济发展等职能实现归口管理,杜绝部门分头出击、企业多头跑路。同时,在政策制定上也要注意融合,比如在一些经济产业扶持政策上,可将企业的非公党建工作列为硬性条件或者优先条件。

通讯员 赵东 文嘉

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP