首页 新闻 部门镇街

区第二季度安全监管业务培训暨现场会在巴福镇召开

来源:巴福镇 2018-07-10 09:52

摘要:7月6日,区第二季度安全监管业务培训暨现场会在巴福镇召开。

1531187528549562.png

7月6日,区第二季度安全监管业务培训暨现场会在巴福镇召开。

会议首先观看了巴福镇安监云平台宣传片,随后听取了巴福镇党委书记所作的工作汇报,主要包括以下四个方面:一是以企业为主题,围绕安全监管重点,弄清安全监管职责责任;二是加强党政监管,创新安全监管模式,解决安全监管突出问题;三是依托网格网络,升级安全监管网络,构建安全监管体制机制;四是运用安全监管大数据,提升安全监管能力水平。在听取汇报后,会议强调:各镇街要用智能化手段提高安监质量,促进安全生产信息化建设,严格按照文件要求和规定,领导干部要认真履职,企业要落实责任主体,各安监职能机构和企业需紧密配合,适时地做好预警报警和安全隐患自动排查。

现场会后,市安监局应急中心副主任贺奎担任主讲人,向参会人员进行应急管理“三化一卡”预案优化工作业务相关内容的培训。

参会的镇街人员表示:“巴福镇利用智能化推动安监工作的开展值得我们学习,坚持创新的理念也给了我们很多新的启发,我们将严格按照会议要求,大排查、大整治、大执法,严格落实各项安全主体责任。”同时有重点企业安全负责人表示:“此次参会收获颇丰,使我更加深刻地认识到安全生产对企业的重要性,对应急管理‘三化一卡’预案优化工作也有了进一步的理解,我将在今后的生产中和相关部门紧密配合,做好报警预警。”

通讯员:彭龙梅

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP