首页 新闻 民生

区交通执法大队联合多部门处理危险品泄露事故

来源:九龙报 2018-07-10 12:55

摘要:记者7月10日在区交通执法大队获悉,由于抢险及时,事故处理得当,该大队近日成功阻止一起重型牵引车泄露事件进一步扩大,保证了受伤人员的生命财产安全。

本报讯(记者 丁妮)记者7月10日在区交通执法大队获悉,由于抢险及时,事故处理得当,该大队近日成功阻止一起重型牵引车泄露事件进一步扩大,保证了受伤人员的生命财产安全。

7月6日晚23点52分左右,区交通执法大队接到区交委应急值班电话,一辆车牌苏A3A799、苏C57A6挂的解放牌重型半牵引车装有危险货物,在卸载过程中发生泄露,现场有两名人员受伤。

接报后,区交通执法大队高度重视,立即启动应急预案机制,火速赶往现场,与区安监局、区公安分局、消防、当地派出所及社区开展联合执法行动,以确保事故得到妥善处理。经过现场调查,该车从苏州省常州市拉载货物三氯氧磷6吨,共计30桶(200KG/桶)和其他无毒货物等到达重庆白市驿天圣物流公司赣江物流区,在卸载过程中,三氯氧磷不慎发生泄露,导致两名人员受伤,执法人员及时联系120急救中心,将受伤人员送往医院就医。经检查,驾驶员陈某无法出示危险品货物运输资质,涉嫌未取得道路危险品货物经营许可擅自从事危险品货物运输经营行为,执法人员依法对车辆进行暂扣,并联系具有资质的人员以及车辆对货物进行转载。同时通知驾驶员陈某到各执法部门接受处理。

目前,该案件正在进一步调查处理中。

三氯氧磷对人体的危害:本品遇水蒸气分解成磷酸与氯化氢,含磷可致磷中毒。对皮肤、粘膜有刺激腐蚀作用。毒性与光气类似。急性中毒:短期内吸入大量蒸气,可引起上呼吸道刺激症状、咽喉炎、支气管炎;严重者可发生喉头水肿窒息、肺炎、肺水肿、紫绀、心力衰竭。亦可发生贫血、肝脏损害、蛋白尿。口服引起消化道灼伤。眼和皮肤接触引起灼伤。长期低浓度接触可引起口、眼及呼吸道刺激症状。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP