首页 新闻 社区

白市驿镇“对症下药” 力促对口帮扶见实效

来源:九龙报 2018-07-09 18:08

摘要:近日,白市驿镇结合“兴调研转作风促落实”行动,镇党员干部、村(社区)干部、商会成员共赴城口县龙田乡团堡村开展为期3天的精准扶贫调研工作。

九龙报讯(记者冉冉)近日,白市驿镇结合“兴调研转作风促落实”行动,镇党员干部、村(社区)干部、商会成员共赴城口县龙田乡团堡村开展为期3天的精准扶贫调研工作。

白市驿镇调研组重点调研了城口县脱贫示范户、种养殖户,村便民服务中心、道路等基础设施建设,深入走访未脱贫8户18人,摸排每户家庭人员结构、收入水平、医疗保障等情况,梳理每户存在问题,协商制定《白市驿镇对口帮扶城口县龙田乡团堡村2018年工作实施方案》。

随后,白市驿镇搭班子建制度,成立团堡村对口帮扶工作领导小组,白市驿镇党委书记周成超任组长,在镇社事办下设办公室,负责对口帮扶日常工作开展。根据计划,白市驿镇帮扶团队今年赴团堡村集中调研不少于2次,开出扶贫菜单、列出扶贫项目、制定责任清单;今年与龙田乡和团堡村开展议事协调工作会不少于4次,共商精准脱贫良策。

记者还了解到,为了做好对口精准扶贫,白市驿镇还计划开展党员干部交流提升活动,组织1—2次团堡村村社干部等到白市驿镇学习考察,助推团堡村“真脱贫、脱真贫”,将扶贫帮扶个性化。白市驿镇帮扶团队摸清团堡村未脱贫8户18人致贫原因,强化问题导向,实行个性化帮扶,并细化就业扶贫,提供SYB就业创业培训,巨泰机械、凰巢食品企业为7人提供就业岗位;强化养殖扶贫,提供种养殖产业技能培训,为有养殖意愿的农户提供羊仔150只;深化产业扶贫,与康味特公司深度合作,在团堡村及周边建立辣椒种植基地和加工中心,加工完成后销往全国各地,实现种植、生产、销售“一条龙”服务。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP