首页 新闻 社区

松岭社区将组建两大志愿者队伍

来源:九龙报 2018-07-09 18:06

摘要:7月1日至8月31日,2018年“伴童年助成长”之“离校不离教暑期加油站”活动将在社区持续展开,这些活动将陪伴社区的青少年度过整个假期,社区将借此活动,在社区组建家长、学生志愿者两大队伍。

开班仪式

开班仪式

 

九龙报讯(记者冉冉摄影报道)近日,记者从白市驿镇松岭社区获悉,7月1日至8月31日,2018年“伴童年助成长”之“离校不离教暑期加油站”活动将在社区持续展开,这些活动将陪伴社区的青少年度过整个假期,社区将借此活动,在社区组建家长、学生志愿者两大队伍。

记者了解到,开班仪式暨家长会已于7月3日上午召开,同时进行了网上直播。60余位学生及家长到场,近30名学生家长签署了安全协议。

今年,松岭社区“伴童年助成长”之“离校不离教暑期加油站”与九龙坡区融合社工机构的再次合作,项目由“童安童伴童趣”三大板块组成,将从7月10日至8月31日连续开展9次不同主题的活动。

据了解,这些活动包括征文朗诵比赛,亲子足球手工绘画,分组参观农科院、体验农业科学劳动,街头推销体验手工简易制作与电影欣赏,集体生日会,模拟“大富翁”角色扮演、个人红毯秀与文艺汇演等。

松岭社区相关负责人介绍,通过以上活动,将组建家长爱心志愿者队伍、学生志愿队2支队伍,进一步挖掘社区公益伙伴,探索志愿者管理机制,提升社区干部综合能力,发挥党建带关键的阵地作用,升华社区“暑期加油站”品牌,促进社区未成年事业健康发展,打造共建共治共享的社会治理新格局。

“这些活动贯穿了整个暑假,再也不担心娃儿在家里玩游戏睡懒觉了,孩子在假期不仅自己有了收获,我们家长也很省心。我也要参加到社区志愿者活动中去,多为社区建言献策,为大家服务。”家长张先生说。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP