首页 新闻 民生

好消息!周六也可办理出入境证件了

来源:九龙报 2018-07-09 09:57

摘要:从7月起,重庆市公安局将在全市公安出入境窗口推行周六办证便利措施。7月7日是本月的第一个星期六,按照市公安局要求,这一天区公安分局出入境办证大厅也正常开放,为群众提供办证服务。

●事先关注“重庆公安出入境”微信公众号预约

●带上身份证

●10个工作日才能拿到证件,提前计划好出行时间

●参加高考和中考的考生可凭准考证办理加急,5个工作日可拿到证件

本报讯(记者 张玉兰)从7月起,重庆市公安局将在全市公安出入境窗口推行周六办证便利措施。7月7日是本月的第一个星期六,按照市公安局要求,这一天区公安分局出入境办证大厅也正常开放,为群众提供办证服务。

当日上午9点不到,记者在位于红狮大道1号的区公安分局出入境办证大厅看到,20多位市民早已在此排队等候。市民黄女士告诉记者,趁孩子放暑假,计划带她去台湾看一看,“我上周通过网络了解到周六也可以办理出入境证件,恰好我也休息,就早点来排队办理,这项服务措施确实很惠民、很贴心!”9点整,工作人员准备就绪。记者环顾一圈后发现,当天共开了两

个办事窗口,照相室和咨询台也正常工作。“有照片吗?没有的话可以先到那边照相,有免费的。”在工作人员的引导下,市民们陆续办理证件。直至中午1点半,办事群众全部离开后,工作人员们才得以休息。

“周六这一天,群众可以申办的出入境证件事项与工作日一致,我们也继续提供免费照相、免费复印、预约申办及各类自助服务,并承诺群众没办完,民警不休息。”区公安分局出入境管理支队有关负责人介绍,对因出国(境)处理境外突发事件、参加紧急会议和谈判、出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等紧急情况需申办出入境证件的群众,出入境部门仍将继续提供24小时加急办证服务。据悉,当天共办理出入证件150多个。

还值得注意的是,该大厅已实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,这意味着省外户口的重庆就业人员、还有省外户口的持居住证人员,只要带了有效身份证,就可只跑一次,申办普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注(登记备案的国家工作人员除外)。因此,有办证需求的市民一定记得带上身份证,并事先关注“重庆公安出入境”微信公众号进行预约。从申办出入境证件后,要10个工作日才能拿到证件,市民一定要提前计划好出行时间。但今年参加高考和中考的考生可凭准考证走“快捷通道”办理加急,只需 5个工作日就可拿到证件。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP