首页 新闻 政情

九龙坡酝酿多项人才发展扶持计划

来源:九龙报 2018-07-09 09:17

摘要:7月5日下午,九龙坡区委人才工作领导小组第一次会议在会议中心举行。会议透露,我区正酝酿多项人才发展扶持计划,全力打造吸引人才的九龙坡“磁场”。

《九龙坡区招商引资和招才引智联动发展实施意见》

《九龙坡区重点人才项目管理办法(试行)》

《九龙坡区支持博士后事业发展的十条措施(试行)》

《九龙坡区“人才金卡”服务管理办法》

《九龙坡区有突出贡献专家选拔办法(试行)》

《九龙坡区鼓励人才中介服务机构引进人才实施办法(试行)》

《九龙坡区优秀教师专业发展促进办法》

 

九龙报讯(记者 高晓燕)发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。在全市乃至全国各地人才竞争日趋白热化的当下,九龙坡该如何打好“人才”牌,助力区域大发展?7月5日下午,九龙坡区委人才工作领导小组第一次会议在会议中心举行。会议透露,我区正酝酿多项人才发展扶持计划,全力打造吸引人才的九龙坡“磁场”。

今年拟出台多项人才政策

会议集中传达学习了习近平总书记在全国院士大会上的讲话精神、市科教兴市和人才强市工作领导小组第二次会议暨市委人才工作领导小组第26次会议精神,以及市委组织部部长胡文容调研九龙坡区人才工作的指示精神。同时审议了《关于调整区委人才工作领导小组成员方案(送审稿)》《2018年九龙坡区人才工作要点(送审稿)》《九龙坡区重点人才项目管理办法(送审稿)》等多项议题。

据了解,今年我区拟出台多项重要人才政策,包括《九龙坡区招商引资和招才引智联动发展实施意见》《九龙坡区2018年人才工作任务分解》《九龙坡区重点人才项目管理办法(试行)》《九龙坡区支持博士后事业发展的十条措施(试行)》《九龙坡区“人才金卡”服务管理办法》《九龙坡区有突出贡献专家选拔办法(试行)》《九龙坡区鼓励人才中介服务机构引进人才实施办法(试行)》《九龙坡区优秀教师专业发展促进办法》。

记者了解到,这些政策的起草酝酿过程均充分调研了各类人才的实际需求,同时参考了全市乃至全国其他地区的相关标准,聚焦全区人才发展环境的大提升,充分反映了九龙坡招才引智促发展的决心。比如在对博士后的扶持措施中,凡是新设立的国家级和市级博士后科研工作站,将有望分别获得一次性20万元、10万元的建站资助等。上述人才政策将逐一经过审议成型,并有望于年内正式出台实施。

今年人才工作要点有24项

今年全区拟定的人才工作要点就包括24项,责任分工涉及全区36个部门和单位。

区委副书记、区委人才工作领导小组组长蒋鹏在会上对全区人才工作提出要求。他表示,全区上下要统一思想、提高认识,切实增强人才工作的紧迫感责任感。要把握重点、强化措施,切实营造“近悦远来”的人才生态,全面涵养人才发展“生态系统”,打造吸引人才的九龙坡“磁场”,具体而言,就是要进一步做强政策、做优服务、营造浓厚氛围,真正让广大人才记住九龙坡、向往九龙坡、落户九龙坡、立业九龙坡。蒋鹏强调,全区各级各部门要敢于担当、积极作为,切实凝聚推动人才工作的强大合力,做到责任落实到位、配合协作到位、工作保障到位,尤其是“一把手”要抓“第一资源”,责无旁贷。

区委常委、常务副区长宋泓,区委常委、组织部部长王南参加会议。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP