首页 新闻 民生

重庆市第十届“红岩少年”读书活动开始了 快来报名参加少儿朗诵大赛和讲故事大赛

来源:九龙报 2018-07-06 10:04

摘要:此次活动以“新时代,我的中国梦”为主题,主要包括网络知识竞赛、讲故事大赛和少儿朗诵比赛三项活动。目前网络知识竞赛活动已经结束,故事大赛和朗诵大赛正在征集选手。

本报讯(记者周芮)暑期来临,你是否正在为安排暑期生活犯愁?为培育和践行社会主义核心价值观,引导少年儿童正确认识时代责任和历史使命,全市第十届“红岩少年”读书活动又开始了。我区小学1-6年级的少年儿童们快到区图书馆报名参加讲故事大赛和少儿朗诵比赛,最终优秀选手将参加全市的决赛。

据悉,此次活动以“新时代,我的中国梦”为主题,主要包括网络知识竞赛、讲故事大赛和少儿朗诵比赛三项活动。目前网络知识竞赛活动已经结束,故事大赛和朗诵大赛正在征集选手。

据区图书馆介绍,讲故事大赛和朗诵大赛的活动将持续到10月,全区少年儿童(小学一至六年级学生)均可参与。内容上要求主题鲜明、内容健康、积极向上,贴近生活,抒发少年儿童对祖国的热爱,对时代变化的感受,分享阅读成果。讲故事大赛的每位选手时间控制在5分钟以内,朗诵大赛的选手可自选任意一本中国优秀传统读物,题材不限,可节选朗诵部分内容,时间控制在6分钟以内。

热爱朗诵和讲故事的少年儿童快来秀才艺,可以拨打电话68435905联系,并于7月20日前将参赛作品登记表邮件至610719055@qq.com。各优秀选手将于7月24日在九龙坡区图书馆六楼多功能厅进行比赛,由区文化委聘请专家进行评选,最终讲故事大赛和朗诵大赛将分别评选出10名选手参加全市决赛。

 

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP