首页 新闻 社区

二郎街道有条“鱼” 工作生活“零距离”

来源:九龙报 2018-07-06 17:28

摘要:近日,二郎街道引进一个名为“小鱼易连”的手机APP,上述所有问题迎刃而解。

本报讯(记者 丁妮 摄影报道)开会有事来不了怎么办?会上没听清楚、没弄明白怎么办?会议内容无法用语言准确描述怎么办?场地有限影响会议进程又怎么办?近日,二郎街道引进一个名为“小鱼易连”的手机APP,上述所有问题迎刃而解。

“小鱼易连”界面

“小鱼易连”界面

 

沟通的感觉从此不一样

街道经发办和社保中心是最先使用“小鱼易连”的两个科室。“我们科室与辖区企业会有定期的例会,这个例会没有特殊情况大家都要参加。但有些人可能约了客户或者出差无法参会,那他就可以在路上随时用手机连接小鱼软件跟大家进行一个互动交流,不会错过什么重要的会议信息。”经发办工作人员李欣奕告诉记者。

用过该款软件的工作人员都说:“作为音视频会议软件,对网络的要求并不高,哪怕宽带网络不太稳定的时候也能保持正常的沟通。”记者看到,打开软件后,界面十分清晰简洁,功能涉及“加入会议、发起会议、主持会议、预约会议、新建直播”等,使用者可以通过网络视频通话,也可以用语音模式入会,随时自由切换,音频和视频的传输都很流畅。“大家可以互相看到对方,可以当面解答所有问题和需求,可以随时发表意见,沟通的感觉变得很不一样。”

人务联网 矛盾和错误都少了

街道相关负责人说:“开会人到不齐、场地受限、会议内容没弄清楚等等问题都是日常工作中经常遇到的,所以我们很需要这么一个工具,这样不仅简单高效地解决这些问题,而且与辖区居民、企业之间的沟通更加顺畅,矛盾也因此少了很多。”

“有一次开会怪我自己没听清楚,结果还打电话质问街道的工作人员,造成了不必要的麻烦。”辖区一家企业的负责人告诉记者,有了小鱼软件,没听清楚的内容可以进行回放,完全不用担心听漏听错了内容。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP