首页 新闻 经济

重庆IT行业党群服务中心开展暑期“离校不离教”活动

来源:九龙报 2018-07-06 17:19

摘要:7月4日,重庆IT行业党群服务中心从关爱职工的孩子入手,在渝州路街道科一社区活动室,开展了一场别开生面的暑期“离校不离教”活动,吸引了近20名小朋友参加。

小朋友们围坐一起动手学剪纸

小朋友们围坐一起动手学剪纸

 

九龙报讯(记者 张玉婷 摄影报道)为了贴心服务辖区企业职工,7月4日,重庆IT行业党群服务中心从关爱职工的孩子入手,在渝州路街道科一社区活动室,开展了一场别开生面的暑期“离校不离教”活动,吸引了近20名小朋友参加。

当天活动寓教于乐,形式多样、内容丰富,具体包含了“中华魂”主题教育读书活动、手工剪纸以及普及安全科学知识三个环节。孩子在整个活动过程中轻松自在,从中收获了欢乐、知识和友谊,暑假生活得到了丰富。

首先迎来的“中华魂”主题教育读书活动,旨在激发孩子们的阅读兴趣,锻炼语言表达能力。活动现场,给孩子们发放了《腾飞的祖国》全国“中华魂”主题教育活动用书,人手一本。该书记录了改革开放40年来祖国的发展和取得的辉煌成就。孩子们从书中挑选出自己喜爱的文段,争先恐后地登台朗读,用稚嫩的童声表达了内心对祖国的热爱以及美好明天的期待。

在手工剪纸环节,孩子们围坐在一起,在手工老师的引领下,纷纷动手剪出了一个个小兔子、蝴蝶、小姑娘等简单可爱的作品,欢喜不已。“动手的活动他最是喜欢,他还能认识更多小朋友,这让他的暑假过得更有意义。”小男孩杨茹渊的妈妈喜悦地告诉记者。

体验综合报警接警系统

体验综合报警接警系统

 

“大家看,这张图片里一辆摩托上坐了5个人,安全吗?”“不安全!”“对的,那是超载,是极其危险的行为。”来到社区的安全科学知识普及体验馆,工作人员一边给孩子讲解安全知识,一边跟孩子们互动。

体验馆主要普及家庭急救、火灾安全、交通安全、建筑施工安全、户外安全等方面的安全知识。值得一提的是,馆内除了排列有序的安全知识海报、标识,还配备了灭火体验屏幕、综合报警接警系统、斑马线模拟体验系统等多种安全事故模拟设备。当天,孩子们通过体验模拟设备的方式,加深学习各类安全知识,纷纷表示获益匪浅。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP