首页 新闻 民生

区公安分局:“24+10+31工作法 将扫黑除恶引向深入

来源:九龙报 2018-07-06 13:59

摘要:7月6日上午,向区公安分局举报涉黑涉恶线索的刘先生和李先生(化名)来到区“扫黑办”,办理涉黑涉恶线索有奖举报的相关程序,他们即将领取10万元的现金奖励。

九龙报讯(记者 张玉兰)“维护辖区平安稳定我们每一个市民都有责任和义务,一旦发现有黑恶势力犯罪行为发生,都应该积极向警方提供线索。”7月6日上午,向区公安分局举报涉黑涉恶线索的刘先生和李先生(化名)来到区“扫黑办”,办理涉黑涉恶线索有奖举报的相关程序,他们即将领取10万元的现金奖励。

原来,为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶转向斗争要求,全力营造人人参与、警民同心的浓厚氛围,区公安分局“24+10+31”工作法,而涉黑涉恶线索实行有奖举报就是其中之一。

“‘24’指的是我们警方将24小时接受群众关于涉黑涉恶线索举报,24小时不打烊;‘10’指的是10大平台接受举报,除了传统的电话举报、邮件举报、来信举报、来访举报外,市民还通过平安九龙坡官方微博、微信、一点号、今日头条、企鹅号等新媒体平台私信举报;‘31’指的的是我局将利用31种方式全面开展扫黑除恶专项宣传活动。”区公安分局有关负责人介绍,这31种方式除了传统的海报、折页、辖区户外广告、窗口单位、流动宣传车、辖区LED屏幕、楼梯广告屏、悬挂标语横幅等20种传统方式外,还将实施点对点全区常住人口、流动人口的短信推送,九龙公安新媒体开辟扫黑除恶专栏,警民微信群、QQ群推送,九龙电视台滚动新闻,九龙手机报推送,美好九龙坡APP推送等11种拓展方式,确保网上网下,天罗地网,100%覆盖。

目前,该局已通过召开警民恳谈、座谈会等方式进行面对面宣传2300余次,制作发放宣传单页、折页、海报11万余张,播放扫黑除恶相关视频资料8万余次。为将扫黑除恶工作引向深入,即日起,九龙坡警方正式推出扫黑除恶“24+10+31”工作法,进一步加大宣传力度、举报平台、举报方式,全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP