首页 新闻 政情

潘毅琴在调研国家质检基地时强调 建全国领先的质量检测平台

来源:九龙报 2018-07-06 11:24

摘要:7月3日下午,副市长潘毅琴率市政府调研组一行,对位于重庆高新区西区金凤镇的国家质检基地进行了调研。

潘毅琴考察国家标准化创新基地。

潘毅琴(中)调研国家质检基地 记者 王茂松 摄

 

本报讯(记者邬姜)7月3日下午,副市长潘毅琴率市政府调研组一行,对位于重庆高新区西区金凤镇的国家质检基地进行了调研。

国家质检基地作为市政府和国家质检总局建设内陆开放高地、推进质量强市战略的重要战略合作项目,由“一场、两平台、十中心”构成,即机动车强检试验场,标准科技研究及展示平台、特种设备安全应急救援演练平台,笔记本电脑、城市能源计量、消防及阻燃产品、天然气及盐卤化工、电梯、起重机械、工业机器人、应用工程、生物环境和医疗技术、光电等10个国家级检测中心。一期项目于去年底建成投用,今年又有一些检测平台相继建成投用。

当天,潘毅琴一行实地参观调研了国家质检基地中心平台、特种设备应急培训演练中心、国家电梯及升降梯质检中心、机动车强检实验场及实验室一期工程、国家笔记本电脑质检中心、国家城市能源计量中心和在建的北斗导航检测认证中心,并听取了质检基地运营情况和后续工程建设进展的情况介绍。

潘毅琴要求,一是质量工作要按照“推动高质量发展,创造高品质生活”要求,加快实施质量强市战略,不断提升全市供给体系质量和效率,促进经济社会持续健康发展。二是国家质检基地建设要争做行业表率,确保所有检验检测项目服务水平全国领先。要千方百计推进国家检验检测高技术服务业集聚区尽快获批筹建。三是质监系统要抓好改革攻坚,探索政事分开、事企分开的新举措,推进检测机构市场化改革,推动全市检验检测行业专业化、规模化、国际化发展。

市政府副秘书长王余果,市质监局局长杨宏伟、副局长邓东华,区委书记周勇和蒋鹏、宋泓等区领导参加相关活动。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP