首页 新闻 政情

培育新技术 发展新产业 增添新动能 努力为全市经济社会发展作出更大贡献

来源:九龙报 2018-07-06 09:52

摘要:唐良智来到重庆经开区,详细了解经开区整体规划、产业发展等情况,要求经开区加快集聚优质资源,加快主导产业做优做强。

周勇向唐良智介绍重庆高新区基本情况。(九龙报社-记者-王茂松-摄)

周勇向唐良智(左一)介绍重庆高新区基本情况 记者 王茂松 摄


九龙报讯(记者肖雨综合重庆日报报道)7月3日,市委副书记、市长唐良智调研开发区建设时强调,全市各级各类开发区要深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,按照市委、市政府工作部署,加快改革和创新发展,培育新技术、发展新产业、增添新动能,努力为全市经济社会发展作出更大贡献。

唐良智来到重庆经开区,详细了解经开区整体规划、产业发展等情况,要求经开区加快集聚优质资源,加快主导产业做优做强。在重庆高新区,唐良智希望大家以创建国内一流高新区为目标,大力培育和发展高新技术企业。在位于重庆大学城的大学生微企梦花园,唐良智要求沙坪坝区发挥科教资源优势,多为大学生创新创业提供支持。璧山高新区突出创新引领、坚持产城融合,唐良智勉励其再接再厉、加快创新发展。唐良智还来到重庆红宇精密工业有限责任公司,了解军民融合发展情况。

在随后召开的座谈会上,唐良智对各开发区为重庆经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。唐良智强调,开发区是一座城市、一个地区的改革“试验田”、开放窗口和创新引擎,要着力提升持续创新能力、产业生成能力、资源整合能力、经济产出能力,全力打造开发区“升级版”。要对标一流、勇攀高峰,聚焦高质量、高品质,努力培育新技术、发展新产业,真正成为先行区、示范区。要聚焦改革、增添动力,着力简政、大胆放权、全面提效,推动开发区各项工作走在前列。要聚焦创新、提升实力,集聚创新资源,优化创新生态,培育创新主体,同步推进制度创新与科技创新,努力建成创新创业集聚区。要聚焦开放、激发活力,树立开放思维,深度融入全球产业链、供应链、价值链、创新链、人才链,着力营造国际化法治化便利化营商环境。全市各级政府部门和开发区的领导干部要以时不我待、只争朝夕的精神,奋力推动开发区建设开创新局面,实现新时代新担当新作为。

市领导吴存荣,市级有关部门及相关区负责人,我区区委书记周勇和廖勇、张思砺、黄其刚等区领导参加调研和座谈会。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP