首页 新闻 民生

我区首个幼儿足球特色园所挂牌 年内将增至3个

幼儿园增设专业足球课 明年有望组队参赛

来源:九龙报 2018-07-05 17:19

摘要:7月5日上午,我区首个幼儿足球特色园所在博屿皇嘉幼儿园正式挂牌,该园的孩子,最小的从2岁半开始,就能享受到由中国健力宝足球青训重庆营为其量身打造的专业足球课程。

本报讯(记者 高晓燕 实习记者 江南)孩子从几岁开始接触足球运动最科学?欧洲的平均年龄是3-4岁,而九龙坡也正奋力追赶这一平均值。7月5日上午,我区首个幼儿足球特色园所在博屿皇嘉幼儿园正式挂牌,该园的孩子,最小的从2岁半开始,就能享受到由中国健力宝足球青训重庆营为其量身打造的专业足球课程。

足球课程首次纳入幼儿园标准课程体系

据了解,随着足球运动的逐年火热,幼儿园的足球培训其实也在悄然兴起,但多以课外兴趣班的形式进行,且培训方法良莠不齐,价格不菲。“此次挂牌的幼儿园,将打破幼儿足球教育的困局,将正规的幼儿足球课程引入到幼儿园标准课程体系内,不仅能让孩子科学地学习足球运动,且不会有额外的培训费用。”区足协主席朱家宝介绍,此次是由区足协牵线搭桥,实现了中国健力宝足球青训重庆营与博屿皇嘉幼儿园的深度合作,前者将为幼儿园搭建专业教练团队,为不同年龄段的孩子编写适合身体协调发育的足球课程。这一探索在全市范围也尚属创新尝试。

“足球运动是一项非常有助于幼儿肢体协调发展的运动。我们将足球运动发展进幼儿园,一方面可以很好发挥足球运动对于孩子生长发育的积极作用,其次可以有效培养孩子对足球运动的兴趣,其三还能提前发掘拥有天赋的足球苗子,组建幼儿足球队。”

幼儿园的足球课怎么上?

博屿皇嘉幼儿园是一所全新的幼儿园,今年9月正式开园。园长谷小梅介绍,首批110余名孩子每周都将有2-3次足球课,足球课程大中小班各有不同,但相比中小学主要围绕战术、技巧的足球课程,特色明显。比如整堂课可能是一个故事,让孩子们在演绎故事的过程中接触足球运动,得到身心的锻炼,产生对足球的兴趣。

明年九龙坡将上演最萌足球赛

据了解,区足协将继续加大牵线搭桥力度,力争年内在全区发展3家幼儿足球特色园所。这些园所将选拔出全区甚至全市首批幼儿足球小将。区足协计划于明年,举办全市首场幼儿足球比赛,届时九龙坡将上演史上最萌足球赛,孩子们一定会萌翻全场!

 

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP