首页 新闻 经济

佰腾数码广场重拳整治商家违规拉客行为

来源:九龙报 2018-07-05 17:12

摘要:商场相关负责人徐淼告诉记者,该项整治行动将长期持续进行下去,采取了张贴公告、组织培训、签承诺书、限电罚款、有奖举报等多种措施,大力惩治和规范商家不文明的经营行为。

九龙报讯(记者 张玉婷)为了消除商家追客、拉客现象,给消费者营造一个良好市场秩序和轻松自在的购物环境,7月5日,佰腾数码广场启动专项整治,多措并举严厉打击卖场违规拉客行为。

商家签订拒绝拉客承诺书(商场供图)

商家签订拒绝拉客承诺书(商场供图)

 

商场相关负责人徐淼告诉记者,该项整治行动将长期持续进行下去,采取了张贴公告、组织培训、签承诺书、限电罚款、有奖举报等多种措施,大力惩治和规范商家不文明的经营行为。

前几天,商场工作人员已组织全商场内500多家商家员工培训学习,让大家清楚知道了何种销售方式为拉客行为、拉客行为的危害以及违规拉客将受到的处罚等内容。鉴于违规拉客现象主要集中在一楼卖场,目前商家已发动一楼商家签了承诺书,承诺服从卖场的管理规定,并要求商家加强各自员工的销售行为规范。

为了有效管控商家经营行为,商场各层楼管、相关管理人员、安保人员等十多名工作人员,每天上午9点半到下午6点半营业期间,将进行全时段巡视,并对违规行为录像。并且,在拉客现象较为严重的一楼增设监督岗位,由专人值守。

一旦发现任何商家违规拉客,按照租赁合同的有关约定,商场将坚决惩治,给予商家500元到2000元的罚款,并进行限电。若商家拒不服从管理,商场将直接与其解除合同。

另外,商场还采取了有奖举报的方式,积极发动商场内全部商家相互监督,严厉杜绝出现任何店员拉客的不文明行为。若消费者在购物期间遇到店员拉客烦扰,也可随时向商场投诉举报。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP