首页 新闻 政情

区级部门现场办公 解决民生实事

来源:九龙报 2018-07-04 17:30

摘要:6月29日,区城市管理局、区民生工作推进组办公室一行,现场办公解决石桥铺街道兰花丽景小区水泵房修建问题。

区城市管理局陪同区民生工作推进组办公室副主任马玮一行,现场办公解决石桥铺街道兰花丽景小区水泵房修建问题

区城市管理局、区民生工作推进组现场办公解决石桥铺街道兰花丽景小区水泵房修建问题

 

本报讯(记者 唐娅茜)2017年9月5日,石桥铺街道兰花丽景1期向区自来水厂提交“一户一表”改造申请,自来水厂派工作人员勘查,发现旧泵房面积过小,无法满足新设备的正常运行,暂时不能改造。

小区向石桥铺街道反映,街道10月16日向区城管局报告兰花丽景1期“一户一表”改造中发现的问题,区城管局向相关部门反映。为深入推进水表“一户一表”改造工作,解决老百姓关心的民生实事问题,2018年6月29日,区城市管理局、区民生工作推进组办公室一行,现场办公解决石桥铺街道兰花丽景小区水泵房修建问题。

街道规建办副主任就兰花丽景小区水表改造遇到问题,进行现场汇报,提出整改方案,把旧泵房靠车库的一堵墙拆掉,进行面积拓宽,拓宽后新泵房面积不小于85平方米,能满足新泵房的设备安装。

在现场查看,听取街道、开发商、物业意见后,对街道提出的整改意见表示满意。就改造工作,提出了几点要求:一是要求开发商、物业公司要高度重视,多协调、多沟通,要将水表改造工作作为首要任务进行;二是要发扬“不怕麻烦、真真切切为老百姓办实事”的原则,端正工作态度;三是进一步加强与区自来水公司协调,按照新设计方案尽快落实推进改造工作。

近年来,九龙坡区启动“一户一表”改造和老旧小区庭院供水管网及附属设施改造,很多老旧居民住宅以此为契机,在自来水公司、物业和街道的帮助下,用水质量得到提升。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP