首页 新闻 社区

黄金社区开展“生命至上 安全发展”消防安全 应急疏散演练活动

来源:九龙报 2018-07-04 14:35

摘要:7月3日下午,白市驿镇黄金社区居委会在西城金街开展了一次消防安全应急疏散演练活动。

九龙报讯(记者 冉冉)随着夏季的到来,社区的防火形势更加的严峻。7月3日下午,白市驿镇黄金社区居委会在西城金街开展了一次消防安全应急疏散演练活动。

消防安全应急疏散演练活动在西城金街举行。此次活动中,黄金社区联合白市驿镇派出所以及星商都物管公司等多方参与,并邀请消防安全技术服务有限公司的专业教官全程监督指导。本次演练的主题为“生命至上,安全发展”,辖区的宾馆、KTV、网吧负责人,个体工商户代表,居民代表,青少年代表等共80余人参加。

记者在现场看到,随着急促的警报声响起,在商场工作人员的指引下,参与演练的居民低着头,弯着腰以最快的速度有序有组织的走出楼道,到达开阔的室外安全地带,整个过程不到三分钟时间。

居民集合后清点人数向指挥长汇报情况,重庆市蹈火者消防安全技术服务有限公司的培训教官随后详细为大家现场讲解并模拟火情组织灭火,讲解内容包含了灭火器、水龙带的正规使用方法、初期火灾的扑灭、自防自救措施、消防水带的展开连接等消防安全基本知识,随后大家逐次进行了演练操作,居民们动作规范,井然有序地完成了各项演练任务,最后社区工作人员向居民们发放安全宣传手册。

“我们商场曾经多次进行了安全消防演练,现在我对消防器材的操作已经非常熟练了,这些内容越熟悉越好,生命安全大意不得。”一位参与此次演练的网吧负责人黄先生告诉记者。其他居民也表示,在这样的实战演练过程中学习消防安全知识非常有意义,希望今后多开展类似活动,提高自身的防火意识和火灾事故的应变能力,并用自己的实际行动,向身边人宣传消防安全知识,共同维护和谐家园。

黄金社区党委书记李小琴告诉记者,夏季是火灾高发季节,西城金街又是人员非常集中的地方,在这里举行消防安全演练非常有必要。演练活动不仅树立了居民“生命至上,安全发展”的理念,而且为社区的稳定营造了良好的消防安全环境,为创建平安、和谐社区打下了扎实的基础。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP