首页 新闻 民生

区市政处修复民安华福社区护栏设施 消除安全隐患

来源:九龙报 2018-07-04 14:27

摘要:近日,九龙坡区市政设施维护管理处在巡查中梁山片区金属护栏设施时发现,民安华福社区的路沿护栏设施破损较严重还有明显的油漆脱落情况,损坏的护栏不仅影响美观,还存在一定的安全隐患。

本报讯(记者 江秋悦)近日,九龙坡区市政设施维护管理处在巡查中梁山片区金属护栏设施时发现,民安华福社区的路沿护栏设施破损较严重还有明显的油漆脱落情况,损坏的护栏不仅影响美观,还存在一定的安全隐患。区市政处的现场工作人员当即确定了修复方案,迅速组成抢险组对受损护栏进行紧急修复。

“造成护栏破损的主要原因,一是因为民安华福社区附近车流量大,车辆往来对护栏的碰撞造成了破损。二是长时间的使用造成了护栏表面油漆的脱落。”现场的工作人员介绍道:“每一次修复护栏的过程都比较繁琐,施工工人要先卸掉受损的护栏,然后检查护栏与立柱是否受到了损害,周边的公路护栏是否还能达到防护的效果。然后安装的新的护栏也必须做到完美的拼接,保证防障等级系数,这样才能起到真正的防护效果。”

经过紧急的施工,目前受损的护栏已经全部修复完成并正式投入使用。据统计,本次共计修复人形护栏10米、防撞高柱8根、防撞矮柱12根、U型桩4根;刷漆U型桩60根、防撞矮柱350根。消除了护栏破损带来的安全隐患,而且护栏的颜色、材质、形式也做到了统一,提升了城市美观程度。

九龙坡区市政设施维护管理处一直以来都非常重视区内市政设施的安全,对于需要修复和更新的市政设施,做到及时发现,及时整改,减少安全隐患,确保道路安全畅通。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP