首页 新闻 政情

郑和平主持召开区政协十届二十一次主席会议

来源:九龙报 2018-07-04 20:29

摘要:7月4日上午,区政协召开十届二十一次主席会议,专题学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想及全国政协系统党的建设工作座谈会精神。

本报讯(记者丁妮)7月4日上午,区政协召开十届二十一次主席会议,专题学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想及全国政协系统党的建设工作座谈会精神。

区政协主席郑和平主持会议并讲话。区政协党组副书记、党组成员及各委室主任畅谈学习体会。

“区政协系统要将学习贯彻习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及全国政协系统党的建设工作座谈会精神,作为区政协当前和今后一个时期的重要政治任务。”郑和平要求,一要全面准确理解和把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想对政协党建工作的指导意义;二要充分认识加强政协系统党的建设的极端重要性;三要深刻理解和把握加强政协党建工作的总体要求。

郑和平强调,要广泛组织和深入动员区政协各参加单位,广大政协委员全面对标对表习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和全国政协主席汪洋在全国政协系统党的建设工作座谈会上的讲话精神,认真总结区政协党建工作做法,查找存在的差距和不足,切实加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,努力打造“忠诚政协、务实政协、为民政协”。一是树立做好政协工作必须首先抓好党建的理念,一体抓好党建和业务工作,不搞“两张皮”。二是落实区政协党组主体责任,发挥党组在党建工作的政治引领作用,对政协党的建设抓具体、抓深入、抓出成效。三是结合实际积极探索创新。牢牢把握政协党建工作的特点规律,积极创新工作方式方法,推动区政协党建工作迈上新台阶、体现新作为。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP