首页 新闻 政情

2018年“九龙工匠杯”暨第三届重庆IT行业职工技能大赛召开新闻发布会

来源:九龙报 2018-07-03 16:42

摘要:7月3日上午,渝州路街道召开新闻发布会,介绍2018年“九龙工匠杯”暨第三届重庆IT行业职工技能大赛相关情况。

九龙报讯(记者 唐娅茜)7月3日上午,渝州路街道召开新闻发布会,介绍2018年“九龙工匠杯”暨第三届重庆IT行业职工技能大赛相关情况。区总工会党组副书记、常务副主席张尧,区总工会副主席代文金,渝州路街道党工委副书记、办事处主任刘峥出席新闻发布会。4家相关公司、8家市级媒体、2家区级媒体参加。

2018年“九龙工匠杯”暨第三届重庆IT行业职工技能大赛召开新闻发布会

 

区总工会党组副书记张尧致辞,大赛由九龙坡区总工会等区级相关部门和渝州路街道主办,它的举办将对推动大众创业、万众创新,营造“繁荣商圈、崇尚技能、尊重人才”的良好氛围,助力加快建设“三高九龙坡、三宜山水城”。

渝州路街道办事处主任刘峥介绍,大赛将于7月13日至14日在石桥铺商圈正式举行。大赛共设置了24小时创客拉力赛、视频剪辑比赛、创意设计比赛、安防与智能家居体验展示四大板块,其中,24小时创客拉力赛属首次引入重庆。目前,大赛正面向全市范围广泛招募参赛者。

重庆育成硬创科技有限公司技术负责人详细介绍了24小时创客拉力赛的比赛宗旨,迎合IT业由“互联网+”向“24小时智能化”的转变,考查参赛者在小的智能硬件方面的创意。

最后,媒体记者提问,刘峥主任、重庆育成硬创科技有限公司技术负责人做了详细解答。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP