首页 新闻 社区

石坪桥这个地方有46个“石将军”把门 居民过路不再左躲右闪

来源:九龙报 2018-07-03 11:55

摘要:石坪桥骏逸天桥下多了崭新的46个“石将军”,间距约为1.5米。这些“石将军”既能阻挡车辆停放堵门,同时不影响盲人和轮椅通行。路过的居民纷纷竖起大拇指,“现在好了,那些车辆不得乱停了,过路不再左躲右闪了。”

石坪桥骏逸天桥下多了崭新的46个“石将军”,间距约为1.5米。这些“石将军”既能阻挡车辆停放堵门,同时不影响盲人和轮椅通行。路过的居民纷纷竖起大拇指,“现在好了,那些车辆不得乱停了,过路不再左躲右闪了。”

之前:有车主“停野车”影响行人正常通行

事发地位于骏逸新视界露天停车场靠主干道一侧,由于没有阻车墩,一些车主直接开上路沿“停野车”,占用了人行道当停车场,影响居民正常通行,“我们在路口设置了锥形桶,那些车主也当没看见,直接开到人行道上。”

“骏逸新世界石坪桥正街116号人行道盲道被机动车占用,影响非机动车和行人通行。”5月,有居民把上述情况反映到石坪桥街道,接到投诉后,街道相关领导极为重视,规建环办及时与投诉人取得联系咨询了占道停车具体情况,并向区里报告。

6月5日,区城管局、区停车办、街道规建环办工作人员一起来到事发地查看并听取居民诉求。

整改:拆路口锥形桶,安装阻车墩

经协商,工作组迅速制定整治方案,6月9日工作人员拆除路口锥形桶,并在骏逸天桥下安装46个阻车墩。同时,区停车办加强管理,全天使用挡车杆规范车辆出入,严格按照停车场车位数控制停放车辆,一旦车位数满,将不再放车辆进入停车场。

记者了解到,这个露天停车场整改后,严禁在未规划区域停车收费,靠主干道一侧道路已被阻车墩隔离,拓宽了人行道路,方便市民日常出行。

同时,石坪桥街道城管综合行政执法大队加强日常巡查、监管,对该区域违规、违章停车进行及时处置。

记者 邬姜

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP