首页 新闻 经济

重庆金域检验加入西南风湿免疫病专科联盟

来源:九龙报 2018-07-03 10:57

摘要:风湿免疫系统疾病发病率高,有着极高的致残率,但人们对其认知度却很低。为让专业医疗技术渗透基层医疗,整合学术资源,6月29日,西南风湿免疫病专科联盟成立大会在重庆举行。

本报讯(记者 廖婉廷)风湿免疫系统疾病发病率高,有着极高的致残率,但人们对其认知度却很低。为让专业医疗技术渗透基层医疗,整合学术资源,6月29日,西南风湿免疫病专科联盟成立大会在重庆举行。大会上,由陆军军医大学第一附属医院西南医院作为牵头单位,包括重庆金域在内的四十余家医疗单位共同组成了重庆乃至西南地区最大的风湿免疫病专科联盟。重庆金域作为唯一一家第三方医学检验机构成员加入该联盟。

该联盟成立以后,将持续深入探索风湿免疫性疾病的区域协作和分级诊疗模式,明确各级医疗机构的功能定位,引导、实现常见病首诊在基层,疑难危急重症在区域医疗中心的分级诊疗模式,方便患者就医;推动风湿病诊断检测结果互认互信;以专科协作为纽带,建立业务指导、人才培养、学术交流、质量控制、学科建设和科研协作的共享平台,实现专家、临床、科研和教学等资源共享。

重庆金域副总经理张建明表示,重庆金域作为重庆地区第三方医学检验市场的领航者,覆盖重庆地区90%以上人口所在区域,拥有重庆地区开展项目最全的自身免疫检测实验室,将以西南风湿免疫病专科联盟为依托,以临床和疾病为导向,让全市百姓享受精准的风湿免疫检测服务,为全市风湿专科医疗水平的提高贡献自己的一份力量。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP