首页 新闻 政情

区法院上半年办结各类执行案件3465件 胡奇明调研“执行难”

来源:九龙报 2018-07-03 09:44

摘要:7月2日,区人大常委会主任胡奇明率区人大调研组,到区法院就此展开调研。

本报讯(记者 周芮)2016年初,最高法提出,用两到三年时间基本解决执行难问题。两年多过去,我区法院解决执行难取得了哪些突破?7月2日,区人大常委会主任胡奇明率区人大调研组,到区法院就此展开调研。

调研组一行先旁听了区法院的庭审,然后听取了区法院院长范晓明的情况介绍。

据了解,根据去年9月区委、区政府出台的《关于进一步加强人民法院执行工作的实施意见》,我区对全区各部门协助区法院实现“用两到三年时间基本解决执行难问题”工作均提出了要求,并纳入全区综合治理考核体系。目前,全区基本形成“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”的综合治理执行工作新格局。今年1-6月,区法院受理各类执行案件7635件,执结3465件,执结率56.35%;同比分别增长26%、3.3%。

胡奇明指出,基本解决执行难问题事关法治尊严和人民群众对执政的信任,既是一项司法任务,更是一项政治任务。全区要进一步增进为民情怀,牢固树立人民是亲人的执法理念,创新体制机制,加大惩戒力度和执行联动,总结出好的经验做法形成制度,建立“基本解决执行难”的长效机制。

区人大常委会副主任张邦庆参加调研。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP