首页 新闻 转载

重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务全面启动

倡议书

来源:重庆日报 2018-07-02 14:23

摘要:秀丽青山,共同守望。我是“守护青山”志愿者。让我们协同保护四大山脉,参与植树造林、护林防火,监督乱搭违建、乱砍滥伐、乱捕滥猎,保护动植物,让青山苍翠、百鸟欢歌!

7月1日,志愿者在乌江、长江交汇口进行清漂截污作业。  当日,重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务全面启动。此项活动旨在动员各级志愿服务组织、广大志愿者和市民积极参与生态环境保护。    新华社记者 唐奕 摄  

 

建设“山水之城 美丽之地”,人人都是受益者,个个都是建设者。为此,我们倡议:

秀丽青山,共同守望。我是“守护青山”志愿者。让我们协同保护四大山脉,参与植树造林、护林防火,监督乱搭违建、乱砍滥伐、乱捕滥猎,保护动植物,让青山苍翠、百鸟欢歌!

长江绿水,人人呵护。我是“守护绿水”志愿者。让我们携手治污护水,参与清漂截污、整洁岸线、增殖放流,监督滥采河沙、乱排污水,共同还原水清岸绿、鱼翔浅底的自然美景!

文明城市,共建共享。我是“城市提升”志愿者。让我们走出家门,洁净背街小巷,美化社区楼院,挖掘、保护、传承优秀生态文化,让重庆“颜值”更佳、“气质”更优!

美丽乡村,有你有我。我是“美丽乡村”志愿者。让我们到农村去、到农家去,参与建设清洁庭院、美丽田园,倡导绿色生产、低碳生活,引导农民拒绝生活污染、面源污染,留住乡愁记忆、蓝天白云!

广大市民朋友们!绿水青山就是金山银山!

让我们一起行动起来,加入志愿者队伍,传播生态文明,保护生态环境,共建山清水秀美丽之地!

稿件来源:[重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务全面启动] 转载编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP