首页 新闻 政情

宣传文明乡风 慰问贫困党员

来源:九龙报 2018-06-30 10:34

摘要:6月29日早上,大石堡社区党支部的党员早早地来到了会议室,大家精神饱满,一起畅谈党在革命岁月与和平年代取得丰功伟绩,共述未来美好新生活......

九龙报讯(记者谢国邦)党的生日到来,如何过一个有意义的“七一”节?西彭镇大石堡社区党支部在征求支部全体党员的意见后,决定以集体宣传文明乡风,大家一起慰问贫困党员的方式庆祝建党97周年。

6月29日早上,大石堡社区党支部的党员早早地来到了会议室,大家精神饱满,一起畅谈党在革命岁月与和平年代取得丰功伟绩,共述未来美好新生活。上午9点,大石堡社区党支部的系列庆祝活动正式启动,支部党员本着实事求是的原则,抱着鼓励和教育年青人进步的态度,对预备党员展开热烈的讨论,经过表决,该社区的一名预备党员经全票同意被吸纳为正式党员。

不忘初心,牢记使命。大石堡社区党支部的全体党员再次重温入党誓词,大家紧紧握住拳头,面对党旗庄严宣誓,誓为共产主义奋斗终身,句句铿锵有力,响彻大地。

为表彰先进,激励支部全体党员围绕党支部的中心工作积极献智出力,大石堡社区党支部广泛听取村民意见,全体党员不记名推选,共有22名党员被评为2017年度支部优秀党员。这22名优秀党员在热烈的掌声中,上台接受了社区党支部的表彰,他们表示以后更要进一步带头务实进取,共同为建设美丽家园再立新功。

表彰仪式结束后,大石堡社区党支部的党员先集体学习乡风文明和社会救助等知识,然后分组进入各居民小组定点开展宣传活动。在各党员宣传点,社区群众看到平时熟悉的党员在开展宣传活动,大家争先恐后地围了过来,了解社会救助知识,学习居规民约。整个宣传活动发放宣传资料2000余份,乡风文明更加深入人心,社会救助知识得到进一步普及。

当天下午,大石堡社区党支部还开展了一次走访慰问活动,支部书记带领部分党员走进贫困党员的家中,主动掌握和了解他们生产生活的最新情况,与他们共商对策以期同度难关,给他们带去了组织的关怀和温暖。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP