首页 新闻 经济

毕业8年内的在渝普通高校毕业生 创业最高可获5万资助

来源:九龙报 2018-06-29 15:52

摘要:6月26日,由中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会、市人力社保局、市教委、市财政局联合主办的“泛海扬帆重庆大学生创业行动”推进会成功举行

本报讯(记者涂馨)6月26日,由中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会、市人力社保局、市教委、市财政局联合主办的“泛海扬帆重庆大学生创业行动”推进会成功举行,记者从会上获悉,目前第八期“泛海扬帆——重庆大学生创业行动”已正式启动,即日起至7月31日,重庆市普通应届高校毕业生和毕业8年内自主创业或合伙创业的在渝普通高校毕业生均可报名申请,通过评选后有机会获得2—5万元无偿资助。

据了解,自2011年正式启动以来,泛海扬帆——重庆大学生创业行动1—7期共资助创业项目715个,发放资助金共计1800余万元,吸纳就业人才近7000人,成为重庆大学生创业创新工作的重要品牌。

申报项目的条件:

凡符合国家政策的创业项目都可参加申报,优先支持市内重点产业、文化创意、电子信息、农业科技、节能减排、循环经济、现代服务行业、高新技术产业等创业项目。

个人或团队限申报一项创业项目,须符合发展前景广阔、经济效益较好、吸纳就业容量较大的要求,创业项目投资额在50万元左右。

申报成功可享七项扶持政策:

1、资金补助:对每个受资助创业项目无偿资助2~5万元,作为创业项目的经营性资金,解决资金缺口问题。

2、融资服务:对符合创业担保贷款政策条件的,可申请创业担保贷款并按相关规定给予财政贴息。

3、创业培训:对参加创业培训的大学生,按相关规定落实创业培训补贴。

4、社保补贴:对新招用登记失业高校毕业生,符合规定的,给予社会保险补贴。

5、岗位补助:在认定的岗位上吸纳登记失业的贫困高校毕业生,签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,按6000元/人的标准给予企业一次性岗位补助。

6、创业孵化:大学生创业者可申请入驻创业孵化基地,孵化基地为入驻创业大学生提供经营场地、证照代办、创业实训等创业孵化扶持。

7、专家辅导:由知名企业家、职业经理人、天使投资人等组成的专家服务团,将开展上门实地指导、开通专家热线、举办创业沙龙、网上专家答疑等创业辅导帮扶活动,为创业大学生提供开业指导、项目评估、政策咨询等各项服务。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP