首页 新闻 社区

白市驿镇多部门举行联合反恐演练 “临危不乱”制服“恐怖分子”

来源:九龙报 2018-06-28 19:10

摘要:“出事了!快打110报警!”6月27日上午九点,在中国石化销售有限公司重庆石油分公司白市驿加油站,一声惊叫打破了平静。

九龙报讯(记者 冉冉 摄影报道)“出事了!快打110报警!”6月27日上午九点,在中国石化销售有限公司重庆石油分公司白市驿加油站,一声惊叫打破了平静。在区公安分局的指导下,白市驿派出所、中国石化销售有限公司重庆石油分公司白市驿加油站、白市驿镇政府综治办、安监办、区人民医院西城分院、区消防支队白市驿中队、白市驿镇牟家村进行了联合反恐演练。

待命的消防车

待命的消防车

 

模拟的两位“恐怖分子”进入加油站,在未出示有效证件的情况下,要求加散装汽油到自带的塑料桶中。按照规定,加散装汽油需要出示有效证件并且拿专门的铁质加油桶,加油站工作人员遂拒绝给两人加油。

两位“恐怖分子”目露凶光,突然抢夺加油枪,加油员一边抵抗一边呼救,紧急切断按钮,使得加油机断电,“恐怖分子”扬言不加油要放火烧了加油站。其他岗位加油员见情况紧急,立即疏散当前客户,提取加油岛上灭火器前来营救。

民警制服“恐怖分子”

民警制服“恐怖分子”

 

加油站站长得到报告命令后立即启动应急预案,工作人员携带防暴器材(钢叉、盾牌、橡皮棍)赶来,拖延时间并等待救援,便利店员工立即按响警报器,疏散店内顾客,并电话向110、镇政府综治办、119、120报告。

接到报告,白市驿派出所值班领导和民警携带单警装备、头盔、钢叉、盾牌、警戒带等工具,到现场处置。经过数分钟的搏斗,两位“恐怖分子”被制服在地,民警将其带上警车;九龙坡区人民医院的医务人员随后赶来,将“受伤”的加油员抬上救护车进行治疗;消防车在一旁待命,随时对可能发生的纵火险情进行控制。演练顺利结束,整个过程惊心动魄又井然有序。

白市驿派出所民警介绍,演练前,派出所民警结合典型暴力袭击案件的特点,向参演人员作了详细通报,并对发生的案情进行了认真分析,结合区域实际情况有针对性地进行了指导分析和提出相应的防范工作措施。此次演练的目的,就是为了引起从业人员重视,加强从业人员的防范意识。本次演练达到了预期效果,提高了加油站员工遭遇突发事件时的应变能力,为确保加油站安全管理无隐患打下了坚实基础。民警也呼吁,群众在遇到突发事件时要积极配合民警,以保障自身的安全。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP