首页 新闻 社区

石板镇场镇景观更“亮”了

来源:九龙报 2018-06-28 17:32

摘要:近日,记者从石板镇获悉,石板镇对标对表“三高三宜”高质量城市管理,对场镇部分重要区域、地段和节点景观进行了“亮点”改造,以提升辖区环境品位和场镇形象,给辖区居民提供一个敞亮、清新的居住环境。

九龙报讯(记者 冉冉 摄影报道)近日,记者从石板镇获悉,石板镇对标对表“三高三宜”高质量城市管理,对场镇部分重要区域、地段和节点景观进行了“亮点”改造,以提升辖区环境品位和场镇形象,给辖区居民提供一个敞亮、清新的居住环境。

行道树修剪

行道树修剪

 

在本次提升行动中,石板镇对场镇两侧行道树进行整形、修剪,共计修剪行道树120棵。此外,石板镇在场镇“一季一景观”基础上增亮新的三角梅绿化节点,在社区公园、滨河公园及健身广场等重要区域和地段,栽种“三角梅”长廊72米,高4米花柱3个,柱形花钵21窝,居民自种三角梅200株。镇上还安排专业工人将长青路9号派出所路段原公路两旁116米花坛进行了拆除改造,此次改造增铺透水砖232平方米,增设17个新型花坛,将原有2米人行道拓宽成4米便道。

经过改造,石板镇场镇面貌焕然一新。随着绿化、亮化工程的逐渐完成,一个美丽、舒适、和谐的新石板呈现在眼前。“我们镇上真的是越来越美丽了,走在路上干净宽敞,放眼两边的行道树翠绿整齐,时有鲜花点缀,傍晚出来散步,心情舒适又愉悦。”石板镇的居民纷纷感叹。

据悉,石板镇将进一步强化后续管理,推进环境卫生长效管理机制,让全镇每一个地方都能够干干净净、漂漂亮亮。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP