首页 新闻 社区

松岭社区开通便民服务 缴费充值全在家门口

来源:九龙报 2018-06-28 17:35

摘要:近日,记者从白市驿镇松岭社区获悉,为了方便居民在家门口缴费,松岭社区于今年6月中旬开通了网上缴费功能,为居民代缴水电气等费用。

居民在松岭社区缴费

居民在松岭社区缴费

 

九龙报讯(记者 冉冉 摄影报道)在白市驿镇松岭社区,原来居民缴费得跑各个营业厅,还得排队,现在水费、气费、电费都可以在社区服务大厅完成,深受居民好评。近日,记者从白市驿镇松岭社区获悉,为了方便居民在家门口缴费,松岭社区于今年6月中旬开通了网上缴费功能,为居民代缴水电气等费用。自6月11日投入使用以来,松岭社区已经帮助居民完成电、气、电话费等缴费140余笔,总金额超过1.5万元。

松岭社区相关负责人介绍,缴费系统采用预存金额,充钱自动抵扣系统预存金的模式,由于是首次开通,工作人员对居民缴费需求量预估出现偏差,第二天便出现了两次预存金不足居民不能缴费的情况。这时工作人员总是耐心解释,居民也很理解。出现这种情况后,工作人员认真分析原因,根据实际情况及时做出调整。目前,基本实现了社区缴费服务全覆盖。

“以前都是跑营业厅或者其他代缴点,虽然大部分都是就近办理,但离社区也依然有些距离。现在好了,在家门口就能缴费了,这项服务给我们带来了很大的便利。”松岭社区居民蒋先生笑着告诉记者。

据悉,缴费服务得到了居民的肯定和好评。“服务群众是我们一切工作的出发点和落脚点,”松岭社区相关负责人介绍,社区将会持续开展此项服务,并根据实际情况开展更多便民服务,让居民生活得更加舒心、安心。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP