首页 新闻 社区

义诊进社区 为居民送健康

来源:九龙报 2018-06-28 17:37

摘要:为更好地服务社区居民,增强居民对健康的关注,白市驿镇驿都社区近期携手白市驿镇骨科医院脊柱关节科、中医科、内科等各科室专家医生进行现场健康咨询活动。

为居民发放便民联系卡

为居民发放便民联系卡

 

九龙报讯(记者 冉冉 摄影报道)为更好地服务社区居民,增强居民对健康的关注,白市驿镇驿都社区近期携手白市驿镇骨科医院脊柱关节科、中医科、内科等各科室专家医生进行现场健康咨询活动。

据了解,本次义诊活动从6月8日至6月25日,志愿者为大家免费提供量血压、中医把脉、骨密度测试、血糖测试等,并根据每个人不同的体质给予饮食、用药建议,还结合他们的生活习惯教授一些中医调理和预防保健养生知识,帮助居民养成健康的生活方式。

社区工作人员与志愿者们在开展义诊活动的同时,还进行了民生政策宣传和反对邪教宣传,通过放置活动宣传栏,现场向居民群众发放反邪教、禁毒、综治维稳等宣传资料,积极解答居民群众提出的反邪教知识,使辖区居民群众充分认识邪教对社会的危害,给社区大家庭营造“讲科学、反邪教”的良好氛围。本次活动现场发放宣传资料300余册、计生用品50余份、蟑螂药、鼠药等。

本次活动获得了居民的一致好评,大家夸赞志愿者服务细心、周到,医术精湛,切切实实地送来了健康,希望社区以后能举办更多类似便民服务活动。最后医院和社区为居民发放便民联系卡,方便日后居民的咨询。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP