首页 新闻 社区

白市驿镇助推养殖扶贫 35户家庭受益

来源:九龙报 2018-06-28 17:38

摘要:近日,记者从白市驿镇获悉,白市驿镇相关部门聚焦扶贫,结合扶贫对象的意愿和实际情况,实行零遗漏扶贫帮扶。

九龙报讯(记者 冉冉)近日,记者从白市驿镇获悉,白市驿镇相关部门聚焦扶贫,结合扶贫对象的意愿和实际情况,实行零遗漏扶贫帮扶。

白市驿镇相关科室摸排下沉精准,全方面寻找合适对象。在全镇552户、766个扶贫对象中,镇领导、相关科室及村(社区)工作人员上下捆绑盯责,通过实地走访、沟通交流,调查了解扶贫帮困对象是否具有养殖需求及条件,结合镇域实际情况,制定《白市驿镇2018年帮扶对象养殖帮扶方案》。在紧扣环保红线基础上,已对有劳动能力且帮扶对象自愿的35户实施养殖扶贫,已投入3万余元购买猪崽、鸡苗、鸭苗及粮食,养殖猪崽9头、鸡345只、鸭545只。

在落实养殖扶贫后,相关部门还将责任落到实处,全过程监管养殖成效。镇、村结对帮扶,协调给予帮扶户养殖指导,及时调处养殖过程中的问题;与有养殖户的村防疫员签订养殖防疫责任书,猪崽、鸡、鸭健康情况周周查,按照存活率予以防疫员补贴;养殖数量月月核,每月底动态更新养殖扶贫台账,及时调整粮食供给量;不定期入户查看养殖情况,进一步了解帮扶对象养殖需求,同步纳入新增养殖扶贫对象。

养殖成功后,销售也是备受重视的环节,全镇扩宽销售渠道,全范围解决售卖问题。镇党委带头引导全镇党员干部行动起来,镇机关食堂全力回购养殖家禽,对接联系镇规上、限上企业献爱心,与养殖户结对认领;借力全镇文化服务中心打造,将贫困户养殖家禽打造成爱心农商品牌,入驻其中众创空间,通过电商平台进行爱心售卖,借助网销渠道逐步拓展市场、拓宽销路,线上线下结合解决养殖户后顾之忧,保证扶贫帮困对象养殖收益,确保小康路上一个都不掉队,与全镇同步进入全面小康社会。

目前,养殖扶贫已经初见成效,为贫困户稳定增收脱贫打下了坚实的基础。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP