首页 新闻 外媒

推监管云平台 发现城市管理之美

来源:重庆晨报 2018-06-27 10:26

摘要:何雨桐是九龙坡区城市管理局的一名城管监督员。从事城管监督工作两年多来,何雨桐真切地感受到,创新对城市管理工作的重要性。

何雨桐每天通过平台完成巡查监管。 受访者供图

 

何雨桐是九龙坡区城市管理局的一名城管监督员。从事城管监督工作两年多来,何雨桐真切地感受到,创新对城市管理工作的重要性。

“以前,我们的巡查监管比较被动,有时不能很好地发现城市管理问题。”何雨桐说,最近,九龙坡区数字化管理中心推出全市首个巡查监管云平台,城管监督工作也随之发生了变化。

巡查监管云平台根据每名城管监督员的巡查区域划分巡查网格,将每名监督员的责任区域、工作任务以及网格边界、点位信息、网格名称和相关信息内置在地图上,形成专用网格地图,落实责任,量化工作,一并实现了巡查签到、网格地图、预警报警、考勤统计、请假申请、通知公告等多种管理功能。

目前,九龙坡区已设置了近100个巡查签到点位,每到一个点位,监督员需用手机靠近固定点位NFC(近距离无线通讯技术)标签进行考勤打卡、巡查签到,手机靠近签到点位后,前置摄像头便打开,自拍后上传到平台上,才算签到完成,杜绝了代签情况的发生。

巡查监管云平台上设置的巡查点位,让监督员有目标地巡查,不遗漏任何一个需要巡查的区域。接下来,九龙坡区的巡查点位将增加到300-400个,保证巡查区域的完整性。

“简单来说,就是我们的监督工作有迹可循,每天要巡查监督哪里,也有了更科学的依据。”何雨桐说,每名监督员去了多少地方,完成了哪些工作任务,都能一目了然,真正实现透明量化管理,更好地发现城市管理之美。

本报记者 刘波

稿件来源:[推监管云平台 发现城市管理之美] 转载编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP