首页 新闻 社区

划龙舟 赢奖品 黄桷坪街道第二届邻里文化艺术节热闹十足

来源:九龙报 2018-06-15 15:12

摘要:6月15日黄桷坪第二届“与爱零居·善美黄桷”邻里文化艺术节启动仪式暨万“粽”总动员趣味游园会在小湾社区同乐园拉开帷幕。

“这么多年来,我还是第一次划龙舟,好耍!”“既吃了粽子,又玩了游戏,还认识了一些新邻居,这个端午节过得安逸!”6月15日黄桷坪第二届“与爱零居·善美黄桷”邻里文化艺术节启动仪式暨万“粽”总动员趣味游园会在小湾社区同乐园拉开帷幕。500余名来自黄桷坪街道各社区的居民、企业职工一起舞、一起唱、一起赛,感受喜庆的节日气氛,畅谈邻里和睦话语。

据了解,本届邻里文化艺术节将从6月15日持续到7月中旬,通过“雅趣黄桷”、“百味黄桷”、“互助黄桷”、“诗韵黄桷”、“礼赞黄桷”5大系列活动,让社区居民共叙邻里温情,共展黄桷风采。

QQ图片20180615183117

为困难群众送慰问

启动仪式前,在健康舞老师的带领下,现场居民伴随着欢快动感的音乐一起舞蹈,气氛一下热烈起来。

随后,为把节日的问候送到困难群众心间,黄桷坪街道结合扶贫帮困工作,为辖区困难群众准备了近万颗粽子、盐蛋,并在活动现场为困难群众代表发放了节日慰问品。其余的慰问品,将在活动结束之后,送到群众家中。

“一直以来,街道和社区总是把我们这些困难群众挂在心上,嘘寒问暖,替我们解决困难,还安排黄桷义工上门为我们服务,我觉得特别温暖。今天这些粽子对我来说,传递的不仅是温情,更是亲情。”困难群众叶大庆说。

居民一起“赛龙舟”

QQ图片20180615183150

“下面,我们进行赛龙舟比赛!”在主持人的介绍下,四条特制的充气龙舟隆重登场,居民们今天将开展一次特别的旱地划龙舟比赛。

QQ图片20180615183157

活动现场,来自黄桷坪街道9个社区的划龙舟选手们,身着统一的服装,10人一组,端坐在龙舟上。“比赛开始!”随着裁判员一声令下,龙舟快速驶出。坐在龙头的选手负责喊口号助威,伴随“一二、一二”的口号,选手们用脚控制龙舟的行进方向,按口号节奏在旱地上“划船”。一旁的观众则大声呐喊,为选手们加油助威,场面热闹十足。

“旱地龙舟很有创意,大家齐心协力向前冲,争上游的感觉太好了。既能锻炼身体又能增强团队协作力,我很开心能参与其中。”居民王勇开心地说。

玩游戏还能赢奖品

QQ图片20180615183126

本次活动还设置了趣味游园会。趣味游园会有保龄球、射箭、动感单车3个项目。每个游戏项目都兼具趣味性和体育运动性,丰富好玩的游戏吸引了许多居民参与,每个项目前都排起了长龙。

QQ图片20180615183142

大家带着体验券玩游戏,每完成一个项目,工作人员就在体验券上盖章,3个项目全部闯关成功便可到指定地点领取奖品。为赢得“闯关成功”印章,大家四处征战,现场欢乐十足。

居民陈英领到奖品后激动地说:“这些游戏都很好玩,这个端午过得很开心!”

记者 江秋悦

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP