首页 新闻 转载

走在安满弹簧的路上是啥感觉?

“开放的六月——川美·创谷艺术游”昨开幕,市民体验与艺术品互动

来源:重庆晚报 2018-06-15 12:06

摘要:昨天在杨家坪步行街开幕的“开放的六月——川美·创谷艺术游”活动上,你就可以体验到。

《盼归》

▲《释放》

▲弹簧地板

创意产品

 

如果在路上安满了弹簧,走在上面是什么感觉?昨天在杨家坪步行街开幕的“开放的六月——川美·创谷艺术游”活动上,你就可以体验到。

在川美坦克库前的石梯上,安上了彩色的地板,走在上面,脚一下就陷了下去,然后被弹了起来。原来,这看似平坦的木板下面安满了弹簧,这特殊的设计,让走路也变得生动有趣。旁边的两辆自行车也引起不少人的注意,有市民骑上自行车,双脚蹬车,前面的两条灯带缓缓亮起,使得之前黑黢黢的通道变得亮堂起来。这是川美学生田欣的一组作品,名为《释放》。“希望市民通过踩动自行车这一个行为,释放自身的能量让通道里面的物品全部‘活’起来。”田欣介绍说,此设计是希望人们通过运动将压力释放出来,转化成绿色活力,迸发出更多的生机。

此次活动还有不少暖心的作品设计,《盼归》就是其中之一,它将家的概念通过灯笼的元素传递,参与者可以在灯笼上留下“一行家书”,并来到交换区拿走其他参与者留下的“一行家书”,整个活动让“小家”变“大家”,唤起人们对留守、责任、亲情以及爱的一系列思考。记者看到,几十盏大大小小的红灯笼使狭长黑暗的通道显得格外温暖。红红的灯笼上写着“愿家人一切安好,待我学成归来,二十二岁李欣颖”“你从小没吃过苦,离这么远还适应么?五十六岁李霞”等家书…… “穿梭在灯笼温暖的灯光中,读着一行行家书,瞬间就让泪水迷了眼睛。”现场一位叫张黎明的游客表示,从读高中开始,一直就在外求学工作,很少回家,这些家书让她突然想家了。

据了解,本次活动将持续到本周末,除了与艺术品零距离接触,在杨家坪步行街还有大学生创意市集,这里汇集了各种有趣的、好玩的、手工制作的物品,有胸针、耳环、橡皮章、小书签、陶塑作品、国画作品等,价格从几元到数百元不等,等候市民前去淘宝。

慢新闻-重庆晚报记者 吴娟/文 毕克勤/图

稿件来源:[走在安满弹簧的路上是啥感觉?] 转载编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP