首页 新闻 故事

家庭趣事

来源:九龙报 2018-06-11 11:25

摘要:烈日当空,空气中弥漫着一股烧焦的味道。知了趴在树叶底下,再也不展开美妙的歌喉

烈日当空,空气中弥漫着一股烧焦的味道。知了趴在树叶底下,再也不展开美妙的歌喉;池塘中的小鱼静静地在水底冒着泡泡,再也不游来游去;满街的行人消失得无影无踪;就连活蹦乱跳的孩子都不敢露面。世界好像进入了冬眠,没有一丝生机。

但是,我们家里却十分活跃,空气中有一股火药的味道。两个哥哥一派,我一派,正怒气冲冲地瞪着虎眼,拳头捏得紧紧地,冒出了一丝咸咸的汗珠。

你一言,我一语。终于,“第三次世界大战”即将开始。两个哥哥想尽办法激怒我,那嘴巴一张一合,眼角略微向上弯,一副自傲的神态。我的脸则气得圆圆的,满脸通红,双眼射出一道道愤怒的金光,双脚使劲地在地上跺。看到我这副样子,哥哥们越来越有劲了,不顾后果地让我大发雷霆,我的脸越来越红,脚越跺越快,咬牙切齿的样子。哥哥们越来越有劲,不住地伸出指头,笑嘻嘻地说:“小气鬼,赖皮蛇。”真不知他们在打什么念头。坐在屋里的大人们这才被惊动,连忙跑出来,一边跑还一边茫然地看着我们这几个“捣蛋鬼”。等反应过来,才知道我们是因为游戏的事情吵架。赶紧说:“熄火,熄火。”而两个哥哥却还是不停地指着我。大人们见情况不妙,便分头拉开彼此,劝解我们要和睦相处,彼此谦让。他们看见大人出面调停,向我扮了个鬼脸跑开了。

这样的战争不止一次,甚至游戏时也战火不断。

记得一个秋高气爽的下午,他们提议玩跳棋。“玩跳棋,那可是我的强项”我心里暗自窃喜。经过我们激烈的搏杀,眼看我就胜利在望,可是哥哥没有丝毫的紧张,反而流露出狡诈的神情,他向旁边观战的那位哥哥递了个眼色,他们两人会心地笑了。我丈二和尚摸不着头脑,静静地查看棋局,顿时恍然大悟,原来和我对弈的哥哥,将自己的一颗棋留在了他的领地里,这样,不管我如何领先,只要他不移动棋子我永远都不能取胜,我只能望棋兴叹了。最后,在一场唇枪舌战中,我们嘻嘻哈哈地结束了游戏。

随着年龄的增加,我们几个懂事多了,童年也一去不复返,但这些家庭趣事成了我们美好的回忆。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP