首页 新闻 外媒

老中梁山隧道预计7月恢复通行

来源:重庆晚报 2018-05-31 15:00

摘要:近日,记者从重庆高速集团获悉,老中梁山隧道改造升级工程已完成80%,预计6月全部完工,7月恢复通行。

改造中的老中梁山隧道

 

新中梁山隧道建成通车后,老中梁山隧道于去年11月起启动改造升级,至今仍处于封闭改造状态。近日,记者从重庆高速集团获悉,老中梁山隧道改造升级工程已完成80%,预计6月全部完工,7月恢复通行。

增加LED灯和有源轮廓标

老中梁山隧道发生了哪些变化?记者昨天在现场观摩,第一感受是,隧道内灯光明亮、指示清晰,明显有别于改造前。

重庆成渝高速公路有限公司副总经理刘先明告诉记者,老中梁山隧道的基本照明段灯具间距由原设计的13.5米缩短至6.75米,增加了1200余盏LED节能灯具,并且在隧道检修道上安装了有源轮廓标,这种有源轮廓标可自动发光,引导作用更强。

新老隧道将形成双向8车道

老中梁山隧道曾在国内交通史上一鸣惊人,1995年建成投用后,被称为“华夏第一洞”。隧道建成后,洞内采用的纵向通风设计成为国内所有长大公路隧道的建设标杆。

据先前统计,该隧道日均通行量达到8万辆,远远超过当初设计的日均通行量2.4万辆,这也让老中梁山隧道不堪重负。为缓解沿线交通拥堵状况,去年11月,随着新中梁山隧道的建成通车,老中梁山隧道开始进行改造升级。刘先明告诉记者,目前老中梁山隧道的综合整治工作已完成80%以上,预计今年6月完工,7月恢复通行,届时老中梁山隧道将和新中梁山隧道形成双向4洞8车道通行能力。

隧道内驾驶员勿随意变道

记者在现场看到,老中梁山隧道在改造中还对隧道消防箱、设备箱及车行、人行横通道口涂装了红色、橙黄色警示标志色边框。当下正在做的工作,是对隧道进口40米、出口30米段全断面进行珍珠白环氧磁漆凃装工作,以加强隧道进、出口段亮度。

刘先明提醒各位驾驶员,隧道进、出口及中间段均设有卡口抓拍设备,老中梁山隧道恢复通行后严禁随意变道,若出现变道行为,将被严查。

都市传媒记者 李琅 摄影报道 

稿件来源:[老中梁山隧道预计7月恢复通行] 转载编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP