首页 新闻 外媒

老中梁山隧道今年7月有望完成改造升级

将增加1200多盏LED照明灯

来源:重庆日报 2018-05-31 14:43

摘要:重庆高速集团日前通报:去年11月启动的老中梁山隧道封闭改造升级进展顺利,目前该隧道的综合整治工作已完成80%以上,今年7月有望恢复通行。

改造后的老中梁山隧道。(重庆高速集团供图)

 

重庆日报讯 (记者 杨永芹)重庆高速集团日前通报:去年11月启动的老中梁山隧道封闭改造升级进展顺利,目前该隧道的综合整治工作已完成80%以上,今年7月有望恢复通行。届时,新、老中梁山隧道将形成双向8车道。

“隧道照明改造是重点内容之一。”成渝高速公路有限公司副总经理刘先明介绍,此次改造,将老中梁山隧道设计的基本照明段灯具间距由原设计的13.5米缩短至6.75米,也就是在两盏灯之间再加了一盏灯,共增加1200多盏LED照明灯。

目前,已在隧道检修道上安装了有源轮廓标。“以前检修道上安的是反光标,车辆经过开灯照在上面通过反光对驾驶员形成引导,现在这种有源轮廓标可自己发光,更好地起到照明、引导作用。”刘先明称。

同时,重庆高速集团还将对老中梁山隧道隧道消防箱、设备箱及车行、人行横通道口涂装红色、橙黄色警示标志色边框实施改造。接下来还将对隧道进出口进行涂装,以增加该路段照明亮度。

据介绍,老中梁山隧道1994年建成投用,高峰期日通行车流量达到了8万辆,为设计流量的4倍。

为缓解沿线交通拥堵状况,随着新中梁山隧道的建成通车,去年11月,重庆高速集团对老中梁山隧道启动封闭升级改造。

重庆高速集团提醒,老中梁山隧道恢复通行后,隧道进、出口及中间段均设有卡口抓拍设备,严禁随意变道,否则将被严罚。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP