首页 图片中心 九龙印象

欢欢喜喜过新年:坚守——春节“我”在岗

来源:九龙报社 2018-02-26 11:05

摘要:春节是阖家团圆的幸福时刻。有那么一群人,为了千家万户的平安与幸福,依然坚守在自己的岗位上。

春节是阖家团圆的幸福时刻。有那么一群人,为了千家万户的平安与幸福,依然坚守在自己的岗位上。

记者肖雨/文周邦静/图

公交车司机

2月17日(大年初二)12时18分,西彭工业园区公交车调度室外,217路公交车司机赵建林正在洗车。

“虽然春节没有假期,但能为旅客们提供便利,还是感到很自豪。”赵建林说。

今年春节期间,我区所有线路的公交车都正常运营,市公交集团也增派了公交车辆,加大专线运力投入,确保市民在春节期间能够顺利出行。

环卫工人

2月18日(大年初三)下午4点,刘永良正在杨家坪商圈清理垃圾,假期已过去4天,他几乎都是早上7点开始工作。

刘永良说:“过节时,这座城市更需要我们。”

灯饰维护

2月19日(大年初四)下午6时,杨家坪商圈,蒋平正在对灯饰运行情况进巡查。

为了确保新春灯饰的正常运行,总有一群人在假期忙碌着。

出租车司机

2月19日(大年初四),杨家坪商圈出租车上下客处,司机在等候乘客。

过年期间,出租车司机依然穿梭在大街小巷,只为把更多乘客及时送达目的地。

医护人员

2月20日(大年初五)晚上,区人民医院的医护人员仍在工作岗位上忙碌着。

区人民医院药剂科药师傅妮鑫说,加班对他们来说已是家常便饭,只希望他们的坚守,能换取民众的健康。

交通指挥

2月21日(大年初六),辅警黄超在杨家坪商圈团结路口疏导交通。

春节期间,区公安分局交巡警支队的民警们坚守在维稳保畅工作的最前沿,全力维护春节期间的交通秩序,切实保障道路的安全畅通。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP