首页 新闻 快讯

【新闻动态】区十八届人大二次会议闭幕

来源:九龙报 2018-01-15 11:51

摘要:1月15日,区十八届人大二次会议圆满完成各项议程后,在区会议中心胜利闭幕。

重庆市九龙坡区第十八届人民代表大会第二次会议闭幕

重庆市九龙坡区第十八届人民代表大会第二次会议闭幕

<p><p>胡奇明主持会议</p></p>

胡奇明主持会议

 

周勇刘小强郑和平蒋鹏等出席会议 胡奇明主持

选举产生重庆第五届人大代表

李文栋当选九龙坡区监察委员会主任

九龙快报讯(记者周芮)1月15日,区十八届人大二次会议圆满完成各项议程后,在区会议中心胜利闭幕。

周勇、胡奇明、蒋鹏、王南、赵勇、曾熔、吴敬德、张邦庆、刘建在主席台前排就座。刘小强、郑和平、宋泓、颜朝华、陈三惠、李文栋、汪平等出席会议。

胡奇明主持会议并讲话。

在闭幕大会前举行的区十八届人大二次会议第三次全体会议上,选举产生重庆市第五届人民代表大会代表和九龙坡区监察委员会主任。表决通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于区2017年区级财政预算执行情况和2018年区级财政预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议、区人民政府关于区十八届人大一次会议代表建议办理情况报告的决议、关于《深化放管服改革,进一步优化我区营商环境的议案》的决议。

在闭幕大会上,胡奇明宣布了选举结果并主持宣誓仪式,新当选区监察委员会主任李文栋向宪法庄严宣誓。

胡奇明说,历时5天的重庆市九龙坡区第十八届人民代表大会第二次会议顺利完成各项议程。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的使命担当,谋发展之计、建睿智之言、献务实之策,展现了良好的精神风貌、履职能力和作风素养。区委、区政府和重庆高新区管委会领导与广大代表真挚沟通、坦诚交流,虚心听取意见、广纳各方良言,展现了高度的政治意识、大局意识和责任意识。区委书记周勇同志深入代表团面对面看望代表,倾听代表意见,殷切寄望大家抖擞精神、拥抱新时代、振兴九龙坡,充分体现了区委对本次会议和人大工作的高度关心与重视。

胡奇明说,这是一次高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜、深入学习贯彻党的十九大精神的大会,是一次集思广益、凝心聚力、开拓奋进的大会。区人大常委会向新当选的各位市人大代表和区监察委主任表示热烈祝贺!向区委、区政府、区政协和重庆高新区管委会,与会老同志及与会的全国人大代表致以诚挚的敬意!向全体代表、列席人员和大会工作人员的辛勤劳动表示衷心感谢!

“实现美好愿景,需要全区继续上下齐心协力、艰辛付出,需要全体代表继续履职尽责、真抓实干。”胡奇明要求全体代表,一要旗帜鲜明讲政治,自觉增强“四个意识”、强化“四个自信”,自觉把党的领导贯彻于人大工作全过程,体现到人大工作各方面,确保人大工作始终沿着正确的政治方向砥砺前行;二是要推动发展不动摇。人大代表要自觉在发展大局下思考和行动,积极投身发展、融入发展、推动发展,建言在需要时,议政到点子上,监督在关键处;三是要赤胆忠心为人民。始终把维护群众利益作为根本追求,全心全意、模范自觉地当好人民群众政治上的引领者、权益上的维护者、事业上的示范者、心声上的代言者、困难上的帮助者、疾苦上的纾解者,争做一名党放心,人民满意的人大代表。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP