首页 新闻 快讯

区政协十届二次会议胜利闭幕

来源:九龙报 2018-01-14 10:32

摘要:区政协十届二次会议胜利闭幕

1月14日,区政协十届二次会议第五次大会(闭幕式)在区会议中心举行。 记者 周邦静 摄

郑和平讲话

 

九龙报讯(记者丁妮)1月14日上午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区第十届委员会第二次会议闭幕大会在区会议中心举行。

周勇、刘小强、胡奇明、郑和平、孙梦、任红、范国明、刘焱华、何新跃、郭晏麟、杨仁清、雷文华在主席台前排就坐。

在闭幕大会前举行的区政协十届二次会议第四次大会上,雷文华同志当选为区政协十届委员会秘书长。

区政协副主席陈品明主持大会,并宣布了这一选举结果。

大会通过了《区政协十届委员会常务委员会工作报告的决议》和《区政协十届二次会议决议》。

区政协主席郑和平在会上发表讲话。他说,这次大会是在全区上下深入贯彻落实中共十九大、中共重庆市委五届三次全会和中共九龙坡区委十二届三次四次全会精神,奋力推进“高新九龙坡、美丽山水城”建设的新形势下召开的一次十分重要的大会。会议期间,广大政协委员们以饱满的政治热情和勇毅笃行的责任担当,聚焦“高新九龙坡、美丽山水城”建设,紧扣政协事业的发展与进步,提出了真知灼见和资政良言,充分展示了政协委员胸怀大局、助推发展的使命担当,充分彰显了亲民协政、为民履职的情怀胸襟。

郑和平指出,区委书记周勇同志在参加分组活动时提出的“有事好商量,谋事靠商量,大事真商量,做事多商量”四句话,生动诠释了习近平总书记“推动协商民主广泛多层制度化发展”的要求,为政协工作指明了方向、明晰了路径、提供了方法,极大地鼓舞了我们创新履职的信心和决心,极大地提振了我们干事创业的精神状态,极大地凝聚起全区方方面面开创新局面的强大力量。

“新时代就要有新气象,新时代就要有新作为,新时代就要有新业绩。”郑和平强调,区政协和全体政协委员,一要恪守政治之要。要矢志不渝地坚持中国共产党领导,矢志不渝地坚持中国特色社会主义政治制度,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,紧扣区委区政府中心工作,做到政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督紧盯难事,建真言、谋良策、出实招。二要夯实同心之基。要发挥好政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,把更多有志之士、有为之人动员起来,把最广泛的力量凝聚起来。要始终与中共九龙坡区委保持同心同向、同频共振、同步共行,实现协助党委政府解决问题、改进工作、增进团结、凝聚力量。三要善尽协商之职。要始终坚持围绕中心、服务大局,精心选择发展所需、党政所思、群众所盼、政协所能的课题,着力参在先、谋在前,深入开展协商议政,为全区改革发展建睿智之言、献务实之策、谋创新之举。

上午11时,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP