首页 新闻 政情

【新闻动态】刘小强等区领导参加分组讨论

来源:九龙报 2018-01-13 10:50

摘要:1月12日,区长、重庆高新区管委会主任刘小强,区人大常委会主任胡奇明,区政协主席郑和平,区委副书记蒋鹏等区领导,分别进入人大部分代表团(地区组)、政协部分界别组,与代表委员们一起,就当天上午刘小强代表区人民政府所作的《政府工作报告》进行审议和讨论,与大家一起,分析九龙坡所面临的机遇和挑战,共同谋划2018年的工作。

刘小强(前右一)参加区政协十届二次会议第六分组讨论 记者 周邦静 摄  

蒋鹏(前右二)、李文栋(前右一)参加区政协十届二次会议第一分组讨论 记者 周舸 摄

 

1月12日,区长、重庆高新区管委会主任刘小强,区人大常委会主任胡奇明,区政协主席郑和平,区委副书记蒋鹏等区领导,分别进入人大部分代表团(地区组)、政协部分界别组,与代表委员们一起,就当天上午刘小强代表区人民政府所作的《政府工作报告》进行审议和讨论,与大家一起,分析九龙坡所面临的机遇和挑战,共同谋划2018年的工作。

刘小强:抢抓机遇,融入新时代大发展格局

12日下午2点至6点,区长刘小强先后来到区政协十届二次会议第五组(工商联、经济界)、第六组(科协、科学技术、农业界)、第八组(文化艺术、教育、体育、社会福利与社会保障界)和区十八届人大二次会议第七代表团(渝州路代表团),与代表委员们一起审议、讨论《政府工作报告》。刘小强表示,九龙坡区和重庆高新区将在区委的坚强领导下,在区人大和区政协的监督下,按照政府工作报告提出的要求,做好各项工作,不负大家众望。

每到一个界别组和代表团,刘小强首先感谢过去一年来代表委员们对全区经济社会发展的关注、支持和理解,并认真倾听代表委员发言,认真记录大家提出的意见建议。就代表委员们提出的一些问题,积极回应。

刘小强说,大家可能对政府工作报告中提出的“机遇与挑战并存,机遇远远大于挑战”和“企业是衣食父母”的提法有争议,但从全国、全市和九龙坡当前来看,机遇确实是远远大于挑战。企业作为区域经济发展的主体,我们应当全力营造一种尊重企业家、尊重创业者的良好营商氛围,把九龙坡打造成投资者创新创业的首善之地。

刘小强说,在新时代,九龙坡区和重庆高新区有很多新机遇。为抓住这些机遇,目前全区的全域规划已基本完成,本届政府将在2018年里,按照政府工作报告所说,主要做好现代产业体系、城市骨架体系和区域人文体系“三大体系”建设,同时抓好企业、人才和政务服务“三大核心”推动因素,通过一定时间的努力,尽早实现“高新九龙坡、美丽山水城”总愿景。

刘小强说,在我们的代表委员中,有很多是企业家、科技工作者、文体工作者和社会事务工作者,希望大家能一如既往地关心、支持、理解九龙坡区和重庆高新区的发展;能主动融入九龙坡区和重庆高新区的发展大局,增强区域认同感;能用良心道义,做好企业并尽可能帮助弱势群体,为九龙坡区经济社会作出更大的贡献。

蒋鹏:乘势而上,奋力书写新时代发展新篇章

12日,区委副书记蒋鹏先后来到区十八届人大二次会议第十代表团、区政协十届二次会议第一组,与代表、委员们一起讨论《政府工作报告》,广泛听取意见建议,希望大家拥抱新时代,乘势而上,书写九龙坡发展新篇章。

“这次政府工作报告政治性强、站位高,表达朴实、举措务实、数据详实、效果扎实,新一年的工作目标、重点抓手都瞄得很准”,蒋鹏指出,新思想引领新时代,新时代要有新作为,我们拥有国家自主创新示范区、中国(重庆)自由贸易试验区九龙坡区域以及全国小微企业创业创新基地城市示范等“金字招牌”,在创新驱动发展、改革开放发展方面,具有明显的比较优势,要抢抓时代机遇,主动创新作为,提速动能转换,乘势而上,拥抱新时代、取得新辉煌。

蒋鹏指出,要按照政府工作报告确定的方向和目标,锁定路径和重点任务,抓紧梳理制定全域规划,特别是九龙新城规划,不断提高干部群众干事创业积极性。蒋鹏希望,各位人大代表、政协委员在九龙坡新一轮的发展变革中,肩扛使命、务实作为,积极为发展建好言、献好策,齐心协力,共创九龙坡发展新辉煌。

讨论结束后,蒋鹏还特意将会场的《九龙坡区创建小微企业创业创新基地城市示范扶持措施》的系列手册放进了公文包。“增强本领是时代要求,我也要带回去,再好好研究一下。”他说。

记者 张玉兰 何婧

责任编辑:雷鹏

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP