设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云27℃ [34℃-27℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 故事

喀纳斯印象

来源:九龙报社 2017-08-25 09:43 编辑:王恭之 打印

刘林

走进喀纳斯,你会觉得这里是世间残留的一块净土。这里的一切都那么美,一草一木,都铭刻着纯美的情愫。喀纳斯沿途就是一个天然的植物园,拥有世界上稀有的植被。当我向车窗外望去时,一片白桦林跃入眼帘。笔直的树干上有几只深情的“眼睛”仿佛望着我。“那是情人的眼睛。”解说员投入地讲解。“我来了等着我在那片白桦林……”耳畔似乎响起了缠绵的音乐,“白桦和有情人望眼欲穿,那双眼睛里满是情人思念的眼泪!”在这个崇尚自然的民族,白桦林的一切都被赋予了诗情画意。而每到秋天,这片白桦林就会层林尽染,叠翠流金,为游人绘出一个秋天的童话。

喀纳斯沿途一路风景。葱葱郁郁的草原,散落着色彩斑斓的野花。牛羊成群,悠闲自在地散步。芳草萋萋,绿树掩映中一座座红色木屋相映成趣。喀纳斯湖就在眼前,透过摇曳的树枝,那片幽蓝沁入我的心间。急促下车,踏上悠长的木板小径,喀纳斯湖就在咫尺了。这是一条蓝色彩带,在崇山峻岭,琼林玉树间尽情飘舞。它有着天空的颜色,蓝得深沉,蓝得透明。此时,天是蓝的,湖是蓝的,心也是蓝的。静静的,静静的,伫立于天地之间,尽情感受这浑然一体的蓝。天空那么低,仿佛一伸手就能触摸那深蓝,就如喀纳斯的湖水,手指轻轻一碰,那晶莹欲滴的蓝就会层层漾开。天空蓝得纤尘不染。白云似乎就在头顶,肆意舞弄你的发丝。这里的云都那么纯美,随意变换,婀娜多姿。白云在空中随意游走,它们投影波心,停留的只有片刻,镌刻的却是永恒。

美丽的喀纳斯,那一泓深邃的湖水能沉寂世间的喧嚣。人们不远千里走近你,虽然一路风尘,但与你相遇的那一刻足以震撼灵魂。或许游子就将漂泊之心搁置于此,让你温柔的湖水洗净那一世的沧桑。

    相关阅读:
推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上?九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生?九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心