设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
梦想照进未来  奋斗始于当下
您现在的位置: 首页 > 九龙风情 > 区情概况

商贸商务

来源:九龙坡区政府网 2017-04-10 人气: 编辑:王恭之 打印

通过近几年的快速发展,九龙坡区商业网点超过 6万个,商业设施总面积近 661.3 万平方米,其中零售商业设施面积 209 万平方米,2016年,全区实现商品销售总额 3052亿元,同比增长16.2 %,增速排主城九区第2 位;社会消费品零售总额568亿元,同比增长12.4 %,增速排主城九区第3位;全区住宿和餐饮营业额99.6亿元,同比增长16.7 %,增速排主城九区第 2位。

全区形成了核心商圈、区域商贸中心、镇级商业中心、社区和村级便民商业服务网点“四个层次”商贸流通网络体系;构建了以三大核心商圈为龙头、区域商贸中心为节点、一批社区便民商圈和集镇商圈为补充、三条美食街和一条休闲度假长廊为支撑的城乡商贸统筹发展新格局。

三大核心商圈:杨家坪商圈、石桥铺商圈和正在建设的陶家商圈。2016年,杨家坪商圈社会消费品零售总额达到 306亿元,同比增长12.97  %;石桥铺商圈实现社会消费品零售总额 205 亿元,同比增长13.96  %。

镇级商业中心:依托镇级行政中心形成的商业中心,主要满足周边较小范围内居民的一般性消费,同时也是农副产品集中交易场所。

社区便民商圈:在新开发的城市社区培育的便民商圈,主要满足社区居民日常生活需求。建成石坪桥、彩云湖、黄杨新城、黄桷坪等社区便民商圈。

三条特色美食街:直港中华美食街、巴国城中华美食街,科园路市级美食街。

白彭路生态休闲度假长廊:白彭路沿金凤一线,聚集了陶然居金色阳光生态城、贝迪颐园、天赐温泉度假村、大明湖祥宏会所等一批生态度假酒店和星级农家乐(乡村酒店)。

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上?九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生?九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright ? 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有   运营:九龙报社   技术支持:一九互联

渝ICP备17001473号-1  渝公网安备 50010702500366号

地址:杨家坪西郊路27号  邮编:400050  邮箱:web@cqjlp.com.cn  电话:023-68781070